对的时间

yoko叶子
2018-01-30 01:38:28

初中时候看的,跟闺蜜。俩人都是悄悄看,后来应该是体育课上荡秋千,失重的爽快和学习的压力催生出一种无端深沉的抒发,说出来“当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见”这句话。然后就发现彼此彼时都在看这部名字难以启齿的小言。相对狡黠一笑猜测故事发生在南京,于是相约考去南京的大学,嫁个南京人。高中分科,她去读了文,我成了理工女。后来,她去了南京最好的商科,我去南京一工科学校,两个学校一北一南,连起来刚好是金陵城的对角线,于是联系慢慢淡了。现在,我找了一个南京老公一起奋斗于更南的地方,她在欧洲一个人浪漫。然而,已经,许久不联系。每次看到这本书,就会想到那个时候两个穿着蓝白色运动校服的女生羞涩的小秘密,想起学校旁雁塔晨钟,游人喧闹,而一墙之隔的校园内,少年满头的汗水和女孩被风吹起的发梢。内心轻盈。

这本书看了大概5遍吧,初中,高中,大学都看过。后面可能年纪大了,渐渐没什么感觉。起初看的时候真的让人对爱,恋充满了向往。谈书墨在我心中一直是无法超越的,优雅于何以琛,深情于陆励成。总之就是完全get到我的点的男主。他爱女主,由于年龄和经历的差距,孩子般的宠女主,却不失分寸。可以在告白时,来给水光描画5,60岁的生活,又在两人情浓之时给水光自由让她去飞。这部小言,人物不怎么真实,但情节故事都有生活的痕迹。它给了我一个虚幻的梦,正因有梦,才敢去追。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

妳是我學生又怎樣的更多书评

推荐妳是我學生又怎樣的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端