真秦始皇 真秦始皇 8.0分

秦始皇:“呜呜呜~从没有人这样夸过我!”

信宿
2018-01-29 23:05:26
写于2011年11月28日(曾经渣渣的笔记)

这是我毕业后看完的第一本书,不能算完整看完,但是这已经是一个突破了。书是晓静在公司给我借回来的,我指定,我要的书有两个关键词,一个是历史,一个是人物,所以我一边看《武则天秘史》电视剧,一边看秦始皇。

说真秦始皇,不是要给读者展现一个赤裸裸的暴君,反而在这本书里,我对某种东西改观了,不仅是对秦始皇的认知改观,更是对一种学习态度改观,学习,不是书里说什么就是什么,我们每个人都把秦始皇当成是“伏尸百万,流血漂橹”的独裁者,作者笔下揭秘的他恰恰相反。

该书仅是秦统一六国前的所有历史,战争话题我不是很喜欢看,对于秦统一后的生活,我更加感兴趣。秦始皇在位37年,前26年致力于统一战争,后11年致力于政权建设和国家治理。

如果有机会,我希望可以遇到《真秦始皇—仁定四海》,在作者的冷静笔触下,重新认识秦始皇,若我等老死时,仍将秦始皇认定就是暴君,而这种毫无个人思考和考究的认知仅仅是来源于小学课本,秦始皇该多么伤心啊!!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

真秦始皇的更多书评

推荐真秦始皇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端