智能时代 智能时代 8.5分

未来时代

Hey You
2018-01-29 22:59:24
本书作者是一个非常有远见有学识的学者、科学家,作者从不同角度阐述了人工智能,机器学习给人类带来的影响,

过去的时代数据不够爆发,大数据是机器智能的基础,人工智能1.0时代是让计算机按照人的思路去做。模仿人类的思考方式。标准就是进行图灵测试,(图灵测试是让一个人分别与人和机器人进行对话,当人没有发觉其对面是机器人的时候就叫做完成图灵测试)。
而人工智能则是另辟蹊径,利用统计+数据的方式,所以大数据不仅仅是数据量的巨大,而是一种思维方式的转变,数据量的巨大只是一种相对大,大数据是一种思维方式,变智能问题为数据问题
机器学习的过程无一例外的是一个不断迭代进步的过程,期望值最大化的过程
当然其中也阐述了许多的问题和可能会导致的社会问题、伦理问题等。比如最受人们忽视又很重要的个人隐私问题,目前只是君子协定,这根本就是不安全的。

最后从几次工业革命,技术的革新,阐述大数据的未来,从第一次工业革命蒸汽机的应用,第二次工业革命电的应用,信息时代摩尔定律的应用,到现在的智能时代,每一次大时代的到来,伴随着机遇与淘汰,这也可以解释为什么一些重复性的工作越来越少,所以在面对大时代我们一定要抓住浪潮,这样才不会被社会,被潮流所淘汰。

智能时代的更多书评

推荐智能时代的豆列