流冰之恋 流冰之恋 7.5分

流冰之恋引发的思考

宝宝脆
2018-01-29 22:30:41

纸谷与杏子就像我们每个人在黄金时代的恋情,杏子对纸谷的爱一直都在,孤独,柔软,如岩缝中悄然涌出的清水一样纯净透明。只是她经历的一切都是那么的意想不到,命运戏人。只要听到纸谷的消息,就能在心底泛起涟漪,只要他的一句话就能让杏子撩拨心弦,永远的心动,可是她已经成了科内杏子,冠以了别人的姓氏,作为了别人的妻子。她与纸谷一起经历的爱恨早已在时光的凹坑中死去。最后她悄然离开了纹别,她好像一个在乡村水果店里奇怪的水果,独自被遗弃在煤烟熏黑了的玻璃箱内似的。纸谷跟她终究,或者说早就,回不到最初了。

而美砂,永远是我们身边,那个遗憾的旧恋人的最合适人选,她单纯得像一张白纸,没有泛黄的痕迹,甚至没有一丝褶皱,她就像一汪清洌的浅滩,她体贴的为他制作料理,为她打扫卫生,嘱托他注意身体,小鸟依人的陪在他身边,她的音容笑貌使得北国寒冷的空气变得柔和,让纸谷感受到了最平淡安逸的幸福。她可以不顾一切,远离东京去到北国工作,就是为了追求自己的幸福,她是自然生成的花,更是一趟去往春天的旅程的伴侣。我们没有理由去嫉妒她,去怨恨她。她是最适合纸谷的。

美砂就像我们旧恋人的今世伴

美砂就像我们旧恋人的今世伴侣,永远是旧恋人身边最好的依靠,与最值得去爱,去付出的人。

流冰之恋的更多书评

推荐流冰之恋的豆列