醒目而丰盛

DearFei
2018-01-29 看过

——之行,如果有天我们湮没在人潮之中,庸碌一生,那是因为我们没有努力要活得丰盛。

我说不上对这段感情有什么特别动容之处,无论是写同性还是异性。当然,感动的不在少数,反感的也大有人在。我看到有一条评论:“不喜欢这种把爱刻画的特别狠,独描这个人物内心怎样怎样爱她的文章……你爱你就用行动,内心戏那么多干嘛?”和那些喜欢得不得了的评论一同,我都觉得可爱。真性情,便丰盛。无论是同性还是异性,无论是讨厌还是反感,无论是细细还是之行,无论她们曾经相爱,还是最终分开。

记得两人初见,之行是唯一穿旗袍绣花鞋上课的女学生,一双极艳红的绣花鞋,真造作,但很醒目。

醒目而丰盛,真得很不容易。 知道自己是谁,自己将去哪儿,知道自己真心适合的,知道自己真正想要的。即使在李碧华笔下,她们酷烈,专情,泼辣,顽强,野蛮,疯狂,甚至鱼死网破,两败俱伤,不得善终。

可她们的生命,丰盛地绽放了。有太多人穷其一生守着一个窝窝囊囊或者嫁接错误的囊包残缺了一生。人啊,总喜欢把自己往自己喜欢的模子里扣,或是把自己往世人喜欢的类型上靠。前者自以为叛逆了,后者觉得明白了人情世事了。双目模糊,束手束脚,回顾一生只落得一声苦笑。

有时我们想成为更好的自己,想走得更远。有时却被束缚地越陷越深,记不得最初的模样。我是谁,我又将去哪?

此时方知,活得醒目而丰盛有多难!

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

她是女子,我也是女子的更多书评

推荐她是女子,我也是女子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端