彪悍保镖VS腹黑总裁---评《近在咫尺的你》

珰湖
2018-01-29 21:04:27
小鸟依人般的女孩向来容易受到男人的心疼和垂怜。于是乎,我经常看到的言情小说中是男强女弱的固定搭配。于是乎,女强男弱的类型主题尽管偏向于新颖独特,但是也偏难于把握创作。

不过我刚读完《近在咫尺的你》不得不说将这样的独特别致演绎得极致,且又恰到好处。因为书中既有着诙谐风趣的剧情创作,而且也有着家族斗争的桥段融汇。时而紧张,时而搞笑,淋漓尽致地将一对与众不同的爱情男女刻画于纸面之上。

虽然小说的整体内容建立于虚构的基础,但是我个人觉得本部作品还是着实有趣引人。在我翻看小说的过程中,我不得不说对小说中的几大人物印象深刻。也许这就是这部作品创作的一大亮点。无论是彪悍可人的女主保镖危瞳,还或者是看似邪恶实则内心充满着复杂矛盾情节的大少爷凌洛安,还或者是腹黑闷骚型的男主凌泰都是个性鲜明的角色。其实我们还不排除于书中其他几位反面人物角色。语言,动作,神态,心理等等详略得当的衬托将整个故事的剧情渲染得异常生动曲折。看似是一场家族的斗争,却时而融入了女主危瞳看似无意实则巧合的保镖护卫让凌泰和凌洛安之间既有着『冲突』,却又巧妙地产生着千丝万缕的关联。无论是作为凌洛安的前女友,又或者是作为凌泰的五年前一夜情的女主和随后的太太,危瞳串联起了整个剧情的发展,也随时又帮助着一众吃瓜的群众揭开腹黑总裁凌泰的老谋深算。正所谓一物降一物,小说之中同样也是相互『俘虏』的纠缠。只不过彪悍外表下的女保镖却时时被腹黑的照那总裁吃定了死死的场景总会给读者带来意想不到的笑点。类似于牙尖嘴利的危瞳看似时时争得一时之快,但是她却一直动不动会被带入男主凌泰的温柔言语陷阱。表面上看,也许是她的『武力值』不够,但是事实上却是男主的宠爱让她迷足深陷。相信这样的一个开朗活泼,一个沉默冷静的组合在未来的婚姻生活中同样有着很多精彩的片段发生。类似于他们后来的蜜月同样是处处充满着话题,搞笑背后更是有着浓浓的深情。

《近在咫尺的你》展开着一场女强男弱的彪悍情感大戏。戏里戏外有着深厚的真情,我觉得这也许也就是这部作品最为真切生动的创作之处吧!『打是亲,骂是爱』心有所属,意在咫尺的人------

近在咫尺的你的更多书评

推荐近在咫尺的你的豆列