恶时辰 恶时辰 7.7分

粗鲁的专治难以赢得人心,民众站在一侧,等着看笑话。

Rosanna
2018-01-29 18:22:57

一首歌贯穿:我将永远留在你的梦中。

首尾呼应:特立妮达和安娜对神父神经质地笑。

小镇生活日复一日,是一个封闭混乱的独立王国,直到结尾,都一直没有变下去。这样的题材想来是不适合拍成电影的吧……

闷热 暴雨 蚊虫,这样的气候或许适合孕育滋生这样的混乱吧。

我们将马尔克斯作品定义为魔幻现实主义,然而对于他自身来说,这或许就是现实,丝毫没有魔幻色彩。

从一场枪击案开始拉开小镇生活的序幕。此后,小镇似乎飞速地溃败,最终小镇居民陆续离开,小镇政治越来越不可控,镇长越来越专治,镇民越来越幸灾乐祸,为小镇恢复了以前的罪恶感到欣喜。这一切,仅仅发生在18天内。这个小岛,已经开始上演一场大屠杀,人吃人。

镇长:孤独专职贪婪,后期不想杀人,只想安静敛财,然而人民毫不屈服,最后只能落个藏尸的结果。

神父:明知毫无改变,但妄图自欺欺人。如果人们对他的忏悔并不属实,或许能直接击溃神父 。

阿希斯寡妇:伪善,表面忠诚,每天为神父送早餐,平时也经常送各种食材,但是最后却给主教写信要求换一位神父。

法官:矛盾。既是镇长专治的同谋,又在理发师相信他时,站到了民众一边。作者最后在佩佩死后,镇长找不到法官的描写或许暗示,法官已经不想成为共谋。可是,他是法官啊,这样的一个角色设定,他能做什么呢……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恶时辰的更多书评

推荐恶时辰的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端