用爱来给宝宝做饭

米耗子
2018-01-29 18:18:23
这本书看到时,有种相见恨晚的感觉。女儿现在6个月了。看着目录中提到的四五个月提到的辅食,真是惭愧自己是个当妈的。

4个月时,没有给女儿添过任何辅食。5个月时,开始添加辅食,只是蒸熟的蛋黄,取上四分之一兑上水喂。现在6个月,也依然只加了这么一种辅食。尝试过米糊,女儿不吃。也没怎么尝试过其他辅食。总感觉不敢瞎喂,怕她消化不好,生病。

董璇推荐,应该错不了吧。翻着看了下,首先就被各种美食图片吸引了。看着这一碗碗的粥和菜真是很有食欲啊。

其实宝宝的辅食都是用大人们常吃的几样食物做成的。不过要把食物做细,所以都是汤水或是泥状的。

前段时间自己兴致一来,买了个榨汁机,给自己做了几次蔬果汁就闲置了。这次给女儿要试着做点汤汤水水了。而且南大夫说,蔬菜水的味道比果汁清淡,更适合刚添加辅食的宝宝。大宝现在就养成了挑食的习惯。我认为是添加辅食时,摄盐过早了。

书内容分为13章,第1章,讲了辅食添加中可能遇到

书内容分为13章,第1章,讲了辅食添加中可能遇到的20个问题,例如几个月开始添加辅食?制作辅食的小窍门?怎么判断宝宝适应辅食?便秘腹泻时怎么添加辅食?等等,很是详细。

第2章到第11章分别讲了宝宝4个月开始每个月可以尝试的辅食种类。一页一种辅食,包含做法、功效、所含营养素、还有制作时长以及用料。

很贴心的是第12章,讲了可以食补的辅食制作方法。这个非常好。
看看,补钙,补铁,补锌,益智健脑,开胃消食,明目,浓密头发,保护牙齿。

还有第13章,宝宝生病了可以吃点什么。书里举得例子都是月龄期还是常出现的病症。湿疹,过敏,腹泻,便秘,上火,咳嗽,感冒,发热,呕吐,夜啼。

我认为书都是个参考。做到怎么精细,和宝宝可以吃那种辅食不必一板一眼按照书上来。可以根据宝宝情况具体制作。这会爱吃的过段时间就可能不吃了。现在不吃的过段时间有可能就想吃了。爸爸妈妈们需要多尝试,多摸索。

宝宝辅食王中王的更多书评

推荐宝宝辅食王中王的豆列