雅舍 雅舍 7.6分

《雅舍》摘录

A哈😊
2018-01-29 17:42:56

1.我有一几一椅一榻,酣睡写读,均已有着,我亦不复他求。

2.“嘴唇只有在不能接吻时才肯歌唱”

3.“上帝给她一张脸,她能另造一张出来。”“女人是水做的”,是活水,不是止水。

4.一个人给他的妻子买一件皮大衣,朋友问他“你是为使她舒适吗?”那人回答说:“不是,为使她少说些话!”

5.当他把一卷卷的钞票从衣袋里掏出来的时候,他的脸上的表情是骄傲的成分多,亲爱的成分少。

6.“如果我们沉默不语,我们的衣裳与体态也会泄露我们过去的经历。”

7.来观婚礼的客人,除了真有友谊的外,是来签到,出钱看戏,或真是双肩承一喙的前来就食!

8.“只有上帝和野兽才喜欢孤独”

9.来客不必如何风雅,但至少第一不谈物价升降,第二不谈宦海浮沉,第三不劝我信教,乘兴而来,兴尽即返,这真是人生一乐。

10.“不为无益之事,何以遣此有涯之生?”

11.“黯然销魂者,别而已矣。”

12.有些人是特别的善于讲价,他有政治家的脸皮,外交家的嘴巴,杀人的胆量,钓鱼的耐心,坚如铁石,韧似牛皮,所以他能压倒那待价而沽的商人。

1.我有一几一椅一榻,酣睡写读,均已有着,我亦不复他求。

2.“嘴唇只有在不能接吻时才肯歌唱”

8.“只有上帝和野兽才喜欢孤独”

10.“不为无益之事,何以遣此有涯之生?”

11.“黯然销魂者,别而已矣。”

13.我想济慈的“夜莺”,雪莱的“云雀”,还不都是诗人自我的幻想,与鸟何干?

14.在有“不发言的自由”的时候而甘愿放弃这一项自由,这也是个人的自由。在如今这个时代,沉默是最后的一项自由。

15.若要一天不得安,请客;若要一年不得安,盖房;若要一辈子不得安,娶姨太太。

16.钱不但满足自己的物质的需要,钱还要顾及自己的内心的平安。

推荐雅舍的豆列