清明上河图密码

飘魂
2018-01-29 16:58:55

只看书名,什么什么密码,已经算是烂大街的名字了。那么光看书名,我便能想象的出来是一本推理小说,而且场景宏大。类似,神探狄仁杰。

然而神探狄仁杰是一条线往下走。而本作是一个又一个的点,串联起来,这又让我想到了秦时明月,让人会很纳闷,好像是主角的人很久没有出现过。最终场景大和谐。

令我想到了编年体通史和纪传体通史。有一条直直的明线,又有几条,偏偏的暗线,说好。是它形散而神不散。说不好。是他太散,令人看得疲惫。若不是一口气往下读。恐怕会读得不知所云。但作者据说要出六部。那么我想这一步应该是一个大的点。那么剩下的六部又要穿成一条线。那就在这里期待了。

中间想说的挺多。不论是作者要引用诗词。那些诗词大多数都是中华新韵。嗯,从这一点上来说,我不太看好。并且嗯并不是十分准确。当然专业性就不去讨论。

我们再换一个角度。作者文中会出现好几个警句,总令我触发深感。但是后文中渐渐少了起来,我认为不是太好。

大概评评就不多说什么了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端