巧妙反制 巧妙反制 9.3分

如何面对职场规则

小鱼儿2016
2018-01-29 16:03:13

我想很多人都想看这本书,只要他已经参加工作了。我常跟我的学弟学妹们说,初入职场的第一年是最难熬的。他们常常跟我说的故事里也验证了我的这个观点是对的。初入职场的第一年,因为我们对工作环境和人际关系的不适应,常常会导致我们在工作过程中,遇到各种各样的烦恼。一方面可能是工作能力不够,但最让我们困惑的是,不懂办公室的游戏规则。这才是我们心生抱怨和苦恼的根源,找多人聊天寻求解决问题的方式方法。这本书之所以好看,之所以受宠,是因为这本书就是一本很好的方法的集合。

工作让你苦不堪言,交际又让你头脑转向,还有麻烦制造者来凑热闹,你的职场不应该是这样的。这本书的作者通过耐心的讲解和理智的分析行为告诉我们如何应对职场的一些麻烦制造者。作者是近百家知名企业的专任讲师,总结多年的授课经验将帮助你摸透人性,建立人际关系,教会你如何轻松工作,建立不争吵,零怒吼的工作环境。

这本书的作者陈娟是美国俄克拉荷马大学的企业管理,说是私立大学企业管理系的专任教师、作家。

本书是要告诉你如何辨别,理解分析,以及对付那些闯入你生活中的麻烦人物,作者根据长期的实际经验与观察,归纳出七种最令人无法忍受的行为模式,并针对每一种行为模式,列举实例,提出成功的解决方法,这七种模式包括攻击型,抱怨型,沉默型,满口应答型,全盘否定型,行家型和拖延型。

要理解各个难相处,类型之间的不同与同类型之间的差异,就需要对每一种人进行详细的和多层次的了解,这本书的最主要功能就是为你提供你所需要的资料,让你可以轻松的分析理解,并掌握每种麻烦制造者的特征,抱怨型的人很麻烦,所以你要比他们更麻烦,才能对付他们,本书提供了很多反制对付难相处者的方法,都是经过试用后证实的有效方法,当你正陷入某种工作麻烦事,只要遵照程序适用本书所提出的建议和方法,采用积极的行为,就能排除工作上的老人障碍,让你表现的更上一层楼,尤其是当你要应付特别辣手的人物是能够立见这些方法的惊人效果。

总之,这本书是个利器,是一个经验丰富的老友。

巧妙反制的更多书评