学会聊天能让人处于不败之地

mist
2018-01-29 15:30:44
年少的时候,最喜欢销售这个职业,因为我爸爸就是做的销售,因为这个工作,我们家的日子渐渐好起来,所以我对销售这个职业充满了崇拜和敬仰,毕业以后,我也从事了一段时间的销售,由于各种原因最后没有从事这个职业,但是销售在我心目中的地位一直是很高的,我欣赏每一个做销售做的很好的人,因为这些人总能让人相处起来如沐春风。

销售是一个有无限可能的工作,也许年薪百万,也许颗粒无收。销售工作每天都与不同的人接触,不断增进见识,还为提高自己待人接物的本领打下基础。
聊天是任何销售行业的基础,所有的销售工作都离不开聊天。如何在聊天过程中拉近双方距离,如何在聊天过程中把对客户的了解程度吃透,对自己的产品如何了解透彻,一笔生意的完成,一半的功劳都是聊天促成的。

具备基本的聊天能力,我们需要有良好的心态、熟练的技改和丰富的知识量。心态,决定了你能否和他人进行聊天,聊天的时候能否正常发挥自己的能力。如果心态较差,可能在客户面前表现不如在自己家表现的那样自然和顺利,影响表达的效果。技巧,决定了聊天的效果,会聊天的人,在短短的时间内,能让客户对自己的产品印象深刻,能改变客户的想法,能肯定销售人员的意见。而技巧不好的人往往会让人产生反感,达不到聊天的目的。而丰富的知识能决定你在客户中的形象。一个知识量储备丰富的销售人员,客户在聊天的时候,会因为你有趣的知识而对你的印象加分,对你的话充满信任,而知识匮乏的人,聊天内容空洞苍白,容易让人乏味。

这本书从提高自己的聊天技巧开始讲起,从产品介绍为切入点,如何与客户交流,如何激发客户的沟通欲,如何让客户信赖你的话,如何最终让客户下定决心要买你的产品,每一章节,都通过案例与原理的结合,帮我们分析如何营造氛围,如何表达自己,甚至连沟通交流中会遇到的客户的刁难和问题都帮我们罗列出来,为促进最后订单的达成。

这本书虽然是为销售而写的教科书,但是适合每个行业的人都拜读下,因为生活中存在太多情商低不能好好说话的人了。有时候就算不从事销售这个职业,但是学会怎么说话,如何让自己显的平易近人,如何拉近与陌生人的距离也是每个人应该学习的,聊天的技巧应该是每个人都需要的。

销售冠军都是聊天高手的更多书评

推荐销售冠军都是聊天高手的豆列