终身学习,拥抱动态稳定的时代

恐惧斗室
2018-01-29 看过
静态稳定的时代已经过去,新的动态的稳定时代已到来,人类必须学会在这种状态下生存。
你还希望像过去那样,拥有一技之长,找到一份体面的工作,就能一直工作到退休,那就大错特错。学校的教育体制远远落后于时代的变化,你在学校里学到的那些知识,可能你还没有出学校的大门,就已经变得过时了。未来的时代是属于终身学习者和跨界高手的,未来的领导岗位是给那些能够整合全球团队、打通科技与人文、有远见、有洞察力和感召力的“新人类”的。
人工智能——未来的工厂只有两个员工,一个人和一条狗,人在那里喂狗,狗在那里看着人,不让他碰机器。
许多物理技术快步前进,但我们的社会技术——我们的学习、治理和监管系统——却停滞了,而我们需要这些系统适应物理技术的加速进步,充分利用其带来的益处,同时缓冲其带来的冲击。
任务自动化不会抢走人类的工作,但工作自动化会完全替代人类。
工作不会消失,但是好工作所需的技能要求却在提高。
3R技能:阅读 写作 算数 4C技能:创造力 写作 沟通 编程
老板根据个人真实能力而不是学历来招聘员工,并在公司内为员工实践终身学习提供多种渠道。
人们越是感到不安全,他们就会生更多的孩子作为保险。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

谢谢你迟到的更多书评

推荐谢谢你迟到的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端