浅薄的人物分析

yjyoo
2018-01-29 15:07:33
黄蓉
因为和黄药师怄气跑出了桃花岛,伪装成小乞丐,得到了郭靖的照料,遂生爱意。书中出现的许多男性角色都对黄蓉的外貌有着肯定的评价,她的父亲又是黄药师,自然武功也不俗。只是父亲懂得太多,他反倒也只是什么都涉猎一点,没有一门特别精通的。黄蓉很聪明机灵,她屡次涉险,明知自己武功不够,可凭借一张巧嘴,她总能平安脱险。当她得知了郭靖与华筝,她生气但也不蛮不讲理,只是希望能和郭靖多待在一起,经历一些时光,这样不至于连回忆都没有。
郭靖
郭靖有一些愚钝,但绝对不傻。换句话说,如果不是因为他这点愚钝,他也练不成神功。黄蓉有黄药师教导,欧阳克有欧阳锋指点,杨康有全真教丘处机指教。这三位,哪一位都比江南七怪强。可就是郭靖的愚钝挽救了他,愣愣的,师父教什么,,我就一模一样的学,管他效果如何,管他能打赢多少人。他就是这么苦苦地练习,所以他的基本功是几个人中最扎实的。后来再得到了马钰和洪七公的指点,自然是如虎添翼。
欧阳克

黄蓉
郭靖
欧阳克
我竟然不讨厌欧阳克,可能是他对黄蓉的那点真心感动了我。他好色、阴险、狡诈,可他把他的所有柔情和善良都留给了黄蓉。当然,这也造成了他最后的死。每次他一见到黄蓉哦,他就忍不住想要得到黄蓉,觉得她像小仙女,不舍得伤害她。这大概就是得不到的在骚动吧。
杨康
这是一个除了帅之外一无是处的人了。我甚至怀疑他对穆念慈到底有没有动过真心。武功差、两面三刀、贪图荣华富贵。连自己亲生父母的死都无法唤醒他。最令人厌恶的就是他几次颠倒是非黑白,差点掀起江湖的血战。这种人死了几次都不足惜,只是可怜了穆念慈为他留有一子,二人痛苦终生。
黄药师
黄药师如果年轻几十岁,一定是新一代的男神,能迷倒万千少女。他一手建立了桃花岛,避世隐居,悠然自乐。上知天文,下知地理。最重要的是,他专情,他对亡妻冯蘅情有独钟,甚至要为了亡妻放弃一切葬身大海。这等痴情,敢问天下还有谁人可以做到。在江湖中四次三番被诬陷,先是被全真教后是被江南七怪追杀,可是即便腥风血雨,仍旧不愿多说一句废话解释。大概是真正看开了这一切,心中的那种孤傲占据了身体的每一个角落。便纵有千句话,待与何人说!
洪七公
武林侠士,丐帮帮主。一生光明磊落,心坦坦荡荡,杀得都是大奸大恶之人。世界上这么多人,能如此豪爽坦诚地说自己从来不干过一件亏心事,从不愧于自己的人,能有几个?欧阳锋几次要置七公于死地,七公不计前嫌,还是心怀慈悲,原谅并且救他性命。普天之下的人没有不臣服于他的侠气的,七公身上的这种精神更是值得我学习。

喜欢里面传情的几首诗词:
第一首是周伯通与瑛姑