温暖的浮岛

良久大魔王
2018-01-29 14:53:19

读完这本书是一个化雪的下午,阳光洒进来照进房间,觉得温暖——和这本书给我的感觉一样。

我一直很羡慕会画画的人,他们能够把内心想法通过另一种途径表达,而非单纯的文字语言。绘画这种表达中有色彩、有场景、有想象的绮丽。

我把这本书当做简单的故事来读,并没有深究里面的荒岛和怪物代表着什么,不想以自己“多想”去赋予这本简单温暖的书太过深刻的意义,不想曲解作者初衷。

这个充满荒岛的星球本身是个乌托邦,所有的怪物都在做自己想做的事,生活看起来闲适。而“我”想要与众不同,“我”一直在找寻“与众不同”的途径,做过很多尝试。

最终"我“决定要去找一找世界尽头那些被遗弃的荒岛。剩下的故事大概会留给读者自行想象。

合上绘本,想起自己最近从生活里学会的一句话——

人并不是从一开始就知道自己想要什么的,都是经过一次有一次地知道自己“不想要什么”,最终才确定想要什么。

希望每个小怪物,都有属于自己的温暖浮岛,都有所得。

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

浮岛•世界尽头的更多书评

推荐浮岛•世界尽头的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端