新手妈妈简易入门手册

贝小拉Bella
2018-01-29 14:50:40
虽然处于备孕阶段,但是妈妈技能必须迅速get起来。家里已经开始囤各类宝宝书籍,期待能做一个超级全能开挂新妈妈。

这本《宝宝辅食王中王》,是一本能让你轻松学会制作宝宝辅食的攻略类书籍。其实,不仅宝宝能吃,里面各种果汁、汤品、粥食也是很受成年人喜欢的。虽然还没有宝宝,已经迫不及待想要开始操练起来了。

我是一个基本没有厨艺的人,所以,这本书里简单明了的步骤让人一学就会,极易上手。

全书共分为十三章。

第一章解答了新手妈妈给宝宝做辅食应该注意哪些问题。基本上就把一些注意事项都涵盖了,包括辅食工具准备、消毒,如何添加辅食,宝宝吃辅食有过敏怎么处理等等。看过注意事项之后,就能进入制作学习了。

全书共分为十三章。

第二章到第十一章,按照宝宝可以吃辅食的年龄划分,即四个月开始一直到一岁以后,每个年龄段分别能吃什么样的辅食,每个阶段大概教授10-20种菜品。初期冲米粉、果汁开始,中期吃米面,后期加肉食。每个菜品都分别列出了用料、主要做法、功效,还贴心的备注了营养价值,备菜时间和烹饪时间,配上精美的插图,可以说整个制作过程一目了然。有一些菜品,特意增加了“小餐椅的叮咛”,将做菜注意事项、菜品营养价值适用那些需求,治疗哪些身体不适等内容以小贴士的形式呈现出来,非常贴心。在做辅食的过程中,随时看一眼“小叮咛”,可以让妈妈们更有目的的制作辅食,满足宝宝的各类需求。例如制作青菜泥,“小叮咛”说要注意将青菜煮烂,青菜水也可以给宝宝喝。还有排骨汤面,“小叮咛”提示在煮时滴几滴醋,可以加快骨头中钙质的溶解,利于宝宝吸收。

第十二章,提供了很多功能食谱,按照补钙、健脑、开胃、名目、保护牙齿等等宝宝成长最需要注意的问题分类,清晰明了,可以让妈妈们更有针对性的制作辅食。

第十三章,是针对宝宝常见的一些小疾病而制作的治疗性辅食,例如湿疹、过敏、咳嗽、发热、便秘等等,这些小毛病都是令妈妈们最头痛的,当宝宝有了这么小毛病的时候,该给他们吃什么呢?这里有详细的解答。

可以说,这是一本新手妈妈的简易入门手册,跟着书,很快就能掌握宝宝的各类饮食需求,简单易上手,方便操作,又极具价值。

宝宝辅食王中王的更多书评

推荐宝宝辅食王中王的豆列