源于爱情的故事——读后感

萌抱抱
2018-01-29 14:09:05
第二次读东野圭吾的小说,第一次读的是《白夜行》。
当时读白夜行是一口气读完的,本来只是在书店看到这本书,就看了起来,到书店关门,又回家搜到了这本书,一口气读完了。
这本书还是那种风格,一点点透漏信息,一点点让读者拼凑故事。尤其是讲到孤儿院院长故事的时候,当看到跟院长结缘的男子名字是“浪矢”的时候,泪都下来了。原来这个杂货铺的店长,是有这么一段故事的人。原来只是想着能开这样的店的人,到底有什么故事呢?有种恍然大悟,又有一种感动和说不出的心情。
从开始到结束,杂货铺的店长都有一种很负责任的那种品质,既然我接手了,那我就会好好做下去。
这里面有很多暖心的情节,还有要不要跟父母逃跑的小孩,虽然最终没有听从浪矢的建议,故事结局很一般,但得知杂货店复活的消息的时候,虽然他以为店长看不到他的信,但为了店长能安心,还是写了自己听了建议,一家很幸福的善意谎言。这也让浪矢临终前看到他对大家的建议起到了好的作用而很欣慰。
虽没有白夜行的故事令人震撼,但这部小说却能让人流泪,暖人心。
第二次读东野圭吾的小说,第一次读的是《白夜行》。
孤儿院院长把孤儿院建在浪矢杂货店的不远处,在未来的未来发生的故事都是围绕在孤儿院的孩子和浪矢杂货店身上,虽然这些人都不知道为什么这么巧,但实际上都是源于爱情。

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列