毁三观

海棠微雨
2018-01-29 看过

看完这篇小说不知道在讲什么,主题是神马?中心思想是神马?都不知道。只知道通篇充斥着消极负能量,自怨自艾认命。人物形象模糊不清,无法跃然纸上。书名叫**夫人,可是女主**夫人戏份少得可怜。这是一个男主(姑且称他为男主吧)和男二皇帝基情四射爱得深沉。女主惨变炮灰的故事。番外比正文还长。番外比正文写得好。 宝宝只记得女主是如何被虐的。开篇暴君要渔民进贡珍珠泡澡。女主家乡交不出,全村人将卖作奴隶。女主粑粑为了救自己和村民不做奴隶,决定牺牲自己6岁的女儿,多么伟大,多么舍己(骨肉)为人。呵呵。but,wuli女主是不会死的,狗带的是女主粑粑,被鲨鱼咬死了。而wuli孝顺的女主跳入海中捞出粑粑上半身尸体,借鉴曹娥抱父尸典故。接着女主虽然得到一袋珍珠,但是却引起兵卒的贪婪。绝境中的女主遇上男主。 然而这并不是wuli女主重获新生,而是另一个不幸的开端。男主利用一个刚失去父母渴望亲情的7岁孩子对他的依恋。骗她当杀手。利用她对自己的感情,骗她回来把她送给皇帝。女主饱受暴君的折磨。男主不为所动,还装x立深情人设。你不知道我多么珍爱她。珍爱?!你怎么珍爱她了?是利用她帮自己杀人,还是把她送给她的仇人皇帝蹂躏? 你珍爱的是你的皇帝吧?你为了他帮他打仗。他生命垂危的时候,你替他承受伤痛。从此他受到的攻击都转移到你身上。他自己却毫发无损。他登基后大开杀戒,把屠刀挥向与他并肩作战的战友。你仍然不离不弃。为了更好的效忠,净身当太监。放弃了一个男人的尊严,放弃了后半生的性福,舍弃了传宗接代天伦之乐。为他杀人,甚至把自己从小养大的心爱的女主亲手奉上,供他发泄。而女主为仇人生孩子,保卫仇人的江山社稷。如果这都不算爱?承认吧,你爱他爱到骨子里。别拿女主当幌子了。 还有皇帝你也不要ydyl。明明你你爱的是男主。活着没意思,但是为了男主又不得不活下去。你俩深爱彼此。所以别再立深爱亡妻的人设了,让她安息吧。不明白一个残暴不仁,奢华无度,大权在握的皇帝怎么会抑郁?作的吗?要什么有什么的人皇帝抑郁了,让三餐不继食不果腹的,苛捐杂税盘剥的百姓怎么活?能别矫情了吗?

九州·斛珠夫人的更多书评

推荐九州·斛珠夫人的豆列