内心尚未崩坏的地方 内心尚未崩坏的地方 评价人数不足

内心尚未崩坏的地方

這些年來 。
2018-01-29 12:26:33
最开始读这本书的时候,我关注的是书的标题。因为几年前读过一位日本作家题目相近的书,自然而然的也想读一下这本书籍。
作者是一位很年轻的女性,整本书给我的感觉自然是爽快的,洒脱的。作者就当下大家都比较的关心的,关注的话题结合自身的感受写成了这样的一本书。无论是语言还是话题,都让我感觉到年轻的气息。

在当今迅速发展的时代,我们的信息接收能力也自然而然地得到了提升。但是在这样的一个环境下,我们到底保留了多少的自我。我们也痛苦过,受伤过,但我们心中也依然有一片净地,是美好的,是充满希望的。所以,这就是我所理解的这本书标题的意思。尚未崩坏的地方,总是我们需要好好去维护的地方。

整本书我最喜欢的是作者写旅行的这一块。与世界不期而遇。当我们对这个世界充满困惑的时候,不妨试着读一读书,或者出去走一走。我之所以喜欢这一部分,不仅仅是因为作者写路上的风景,也写旅途中自己去过的书店。这个习惯和我也很相像,去一个城市,想要更了解它,也可以顺便去看看它的书店。在书店的寂静里体会到内心的安静与美好。

通过这一整本书,我发现作者确实是一个很洒脱的人。用犀利,直白的语言,阐释了她所经历的一切。爱情也好,生活也罢。最开始看这本书,不得不惊讶于作者的语言和奔放的个性,就好像一个大大咧咧,不管不顾的人,可能就是这样的一个作者,才能写出如此接地气的书。我们都正处在青春的时候,最需要的就是可以活出真实的自己。当我们抛开世俗的眼光,我们才会发现世界是美好而多彩的。读作者的这本书也是让我觉得青春是美好而积极的,我们应该去寻找我们心中尚未崩坏的地方。

书的封面让我想到了海子的“面朝大海,春暖花开”。很多我们困惑的事情,不开心的事情,都在不断的成长与找寻的过程中淡化了。当我们真正放空一切,去坦然一切的时候,内心才是充满了舒适与安然的。希望我们在不断的成长与成熟的过程中,都能时刻保持自己内心的纯真与美好,因为这是不可多得的,是需要我们去好好珍藏的部分。就像作者在书的封面写的一样,不将就,不裹挟,不惧未来!

内心尚未崩坏的地方的更多书评