人类简史 人类简史 9.1分

一本刷新三观的书

[已注销]
2018-01-29 12:01:02
因为我之前没有看科技革命部分,这两天把这本书的这部分看了一下。

总的来说,现代科技,企业和政府,资本主义经济三者之间相互依赖,相互促进,从而达到共同成长的状态。

现代科技同以前的知识体系最大的区别在于能认识到自己的无知、自己的不足。

现代科技和企业和政府合作,企业和政府给高校拨款,现代科技通过政府和企业拨的款项研发新的技术,为企业和政府带来丰厚的利益,从而达到互相促进的状态。

同现代科技一同成长的还有现代经济,现代经济通过信贷(对未来的信任)的方式实现了经济的不断成长,而经济的不断成长又带来了对科技新的要求,进而促进了科技的发展。

最终实现现代科技,企业和政府,资本主义三者一同快速成长的状态。

在本书的最后,作者又探讨了究竟什么是真正的快乐,也让我学到了很多。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人类简史的更多书评

推荐人类简史的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端