人之彼岸 人之彼岸 7.6分

从三星到五星,非科幻思考亮了

suibian66
2018-01-29 看过

前面6个故事分别讲述了,人工智能在未来,对我们人类在爱情,亲情,杀人,自相残杀,教育和战争六个方面的可能影响,有的好看有的一般。作者是有科学家气质的学霸,果然最后两篇关于人工智能的非科幻思考才是全书核心

一篇阐述超级人工智能时代到来有多远,是白话版科普论文,另一篇关于人工智能时代我们要如何学习,是论文腔的内心独白。这两篇作者见解独到,引人深思,最让人惊喜的是干货很多,做为小说家,前六个故事需要这两篇解释说明,无疑是尴尬的失败,但是全书整体来看,故事和解读相辅相成,前后呼应,很是完整而深刻。

写作,尤其是诚意之作,看似简单,却是作者掏空自己拆解自己呈现给读者的一切,像向这样有诚意的作品致敬,向这样有社会责任感的作者致敬!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

人之彼岸的更多书评

推荐人之彼岸的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端