世界之王 世界之王 评价人数不足

伟大的拳王

2018-01-29 11:35:12
《世界之王》是一本介绍拳王阿里的故事。本书的作者是美国作家戴维•雷姆尼克,这本书的封面就是这个拳王,一个充满肌肉的胜利者,挥舞着铁拳,站在擂台之上,这是一个时代的象征。本书是由作家出版社出版发行。
《世界之王》的作者戴维•雷姆尼克,是一位美国著名的杂志主编,曾任《华盛顿邮报》记者,他的著作多次获得奖项。他的关于拳王阿里的传记著作《世界之王:穆罕默德•阿里的崛起》被《时代》杂志评选为非虚构类最佳图书,这部作品也被认为是关于穆罕默德•阿里最经典的传记类图书。本书是由傅婧瑛编译,译者曾经就读政法大学,立志成为律师,谁曾想到却走上翻译之路。

提起穆罕默德•阿里稍微年长一些的人,应该都不陌生,这位拳王有着传奇的一生,阿里十二岁就开始了自己的拳击生涯,在那么小的年纪就开始了这么有强度有毅力的职业,注定了阿里的不平凡的一生。经过长期不断的刻苦训练,功夫不负有心人,付出的艰辛终于有了回报,在他二十二岁的时候,终于在擂台上崭露头角,他击败索尼 利斯顿首次夺得重量级拳王的称号,从此职业拳击进入了阿里时代。阿里一生也是多灾多难,这说明了伟大的人一定也是经历了常人所不能经历的磨难,才能走向成功,成功不是偶然的,是长期的坚持,默默的付出,才能换来擂台上的胜利。阿里的婚姻也是充满了曲折,先后经历了四次婚姻,这对于伟大的拳王也是一种磨难。皈依伊斯兰教也是阿里生活的一部分,阿里还是一位反站人士,因为公开发表反站言论,拒绝服兵役,我们的拳王竟然被禁赛,可是这也阻挡不了阿里对于拳击的热爱,最终阿里还是站在了擂台之上,开始了长达二十多年的拳坛统治,获得无数的殊荣,这分荣耀是绝无仅有的,直到八十年代初,阿里决定退役,这位拳坛神话才落幕,可是上天却让阿里染上了帕金森症,之后的几十年,阿里都是在这样的病痛中度过,直到去世,阿里现在虽然离开了我们,可是他的精神却依然被人们景仰,依然被人们热爱,是拳坛中大家学习的榜样。
《世界之王》这本书中,作者采用了记事的方式向我们讲述了拳王伟大的一生,全文共分为四大部分,十六个章节,介绍了拳王生活中的大小琐事,让我们对于拳王有了更深刻的了解,对于拳王的成长经历,我们也是感到由衷的感慨,时世造英雄啊,拳王带给我们的不仅是擂台上光辉灿烂的一面,他的精神也是更加值得我们学习。
《世界之王》是美国作家戴维•雷姆尼克书写的关于穆罕默德•阿里图书,书中详尽的介绍了阿里的一些生活和事业的经历,让我们对于这位在世界拳坛称霸的风云人物有了更深刻的了解,他的不平凡的一生,影响着很多的有志之士。非常喜欢这本传记,这是一部写给男人的书,值得深刻阅读。

世界之王的更多书评

推荐世界之王的豆列