准爸爸们的助孕手册

云中月燕窝
2018-01-29 11:15:05
不怕人笑话,我的性知识,怀孕知识都是老公教的,因为有两个姑子的生孩子经验。但他懂得也只是皮毛。

结婚后,大宝的到来是个意外,谁也没有刻意去做些什么。儿子出生后身体总不太好,没有少跑医院。所以二胎的备孕我们都打算做足功课再要。

大宝是老公喝醉酒有的,这点我们特别对不起大宝。这段时间天天劝说不准抽烟喝酒。我拿来这段给老公看。
不抽烟不喝酒

我感觉自己真是心大。当时怀孕了,头胎,没有经验也没有看书上网学习下。后悔的要死。
记得有次早上发现出血了。婆婆闻声,着急的不敲门就进了我们卧室,说怀孕了就不能像平时”那样”了。啊。我当时和老公那个尴尬啊。

真是自己什么都不懂,都是道听途说。听着大人们,同事们怎么说。这次要好好看书,好好学习。还要划重点,给老公每天讲解下。(老公不爱学习,睡觉前就是最佳学习时间,抓好时机普及知识。哈哈)

不抽烟不喝酒

《陪老婆怀孕》是从准爸爸们的视角写的。双功能的。不仅爸爸们能读,妈妈们也可以读。这本书超级详尽。这本书共有240页左右。里面的排版超级温馨。以温暖的粉色为主,让孕妈妈们少女心满满。
好厚,要看好一阵
好厚,要看好一阵

粉色,少女心系
粉色,少女心系

书中提到了怀胎十月每个月遇到的各种问题与疑难解答,还有各种检查提示。很细心的编写。找一个月来看看,很详细。你想到的想不到的,作者都能写到。
详尽的解答
详尽的解答

记得刚怀孕那会儿,老公和婆婆都很高兴。天天变着法的买各种好吃的。劝着多吃点,多吃点,把我95斤的苗条身材很快吃成了120斤的肉球。老婆增长体重不等于胎宝宝增重啊。这是后来才知道的。

想想头胎那会有多少错误认知啊。要好好看书。

这本书还提到了宝宝出生后的一些相关事项,很是贴心。
宝宝出生了
宝宝出生了

翻到后面竟然还有个附录,看到第一条我就笑了。“什么时候可以有性生活?”

总的来说,还真是不错的。勾好重点赶紧丢给老公看。爸爸妈妈真是要做足功课,为了有个健康宝宝,一切都值得。

陪老婆怀孕的更多书评

推荐陪老婆怀孕的豆列