好老公、好爸爸的技能书

易无忧
2018-01-29 10:16:54
都说“女人做妈妈是从得知怀孕那一刻开始,而男人做爸爸也许是从孩子出生、或者是孩子1岁可爱、懂事开始的。”这样的话有些让人心酸。很多爸爸也许会变白,妈妈和宝宝关系好,究其重要原因——宝宝在妈妈肚子里住那么久,和妈妈朝夕相处,而且我也是第一次当爸爸,并不知道老婆和宝宝在各个阶段的需要,如果有一位随传随到的前辈指导我就一定会做好。

当当当当,这位专业资质,不怕麻烦,随传随到,细致周到的“前辈”就在眼前。
首批中国注册营养师、妇幼保健学硕士,江苏省妇幼保健院妇女保健科主治医生,南京医科大学临床营养教研室讲师陶新城医师为广大准爸爸们准备了这本生动、幽默、脑洞大的技能书。

从准备怀孕、到已经怀孕后的每一个月、分娩之后的每一个阶段,非常详尽的阐述宝爸应该做的事情。
最让人感动的是,从宝妈的角度出发,同样一件事,宝妈是如何判断,怎样想的,看得我这个新晋宝妈疯狂在心里为陶老师打call,简直就是宝妈挚友。想宝妈所想,急宝马所急,把每一个可能出现的问题,都非常细致的解答。
再来说一下,阅读中宝妈们最容易忽略的,书籍的纸张和异味,纸张薄脆容易划伤宝妈,这本书纸质非常优良,很有质感;我是对于甲醛等异味非常敏感的人,但是新书难免都会有味道,但是这本书只有淡淡的油墨味道,没有刺鼻的异味,应该相对安全。

陪老婆怀孕的更多书评

推荐陪老婆怀孕的豆列