育儿必需

岩田
2018-01-29 10:16:43

每一个孩子都是可爱天真无邪的小天使,需要我们用心的呵护。

当你每天神经紧绷的为了这个可爱的小家伙忙前忙后,稍微放松一下,突然发现孩子出状况了,生病受伤了怎么办呢?

我们不能每次因为孩子出现一点问题就要抱着孩子跑去医院的,容易造成二次感染加重病情的。

我们身为父母要不断提升自己,不断学习育儿的知识,学会辨识,懂得基础的护理,不要因为遇到问题就变得手足无措,要遇到问题解决问题!

关于育儿的问题是还是在于大人的正确认识,不盲从,不愚昧无知的行为。

这本书非常实用,因为是专业儿科医生的教给我们的方法,所以可以说比那些网上的种种五花八门的猜测要科学靠谱。

只要孩子一旦生病,很多家长会有病乱投医,各种吃药打针,并不了解病情的原因,也没有确诊,最后造成了严重的伤害。

尤其在本书中的意外伤害是做为父母的最不想发生的,但是一旦发生了又欠缺相关的常识,不懂得如何在第一时间安全科学有效的护理,也造成了很严重的后果甚至死亡。

很多时候,需要一点用心,平时多看看这类的书籍,不要等到真的发生危险了才后知后觉。

每一个孩子都是可爱天真无邪的小天使,需要我们用心的呵护。

本书一共8大类,40多种常见的儿童疾病供读者参考,以及38种常见的意外伤害,可以帮助家长们随时随地翻阅查看速用,也是做为医学常识多一种了解和学习。

所有常见的儿童疾病,书中都有详细的说明,治疗方法所带来的不良反应,哪种情况适合对应的治疗方案,给予相关的意见提供判断。

不只是文字参考还有图片相结合,温馨的小贴士结合现实生活中的常见的问题给予正确的指导。

包括一些疾病的防治问题非常全面的,配有对应的食谱食疗方法,非常贴心实用,供参考使用。

反复看了几遍,熟读于心,不要等到真的问题出现才想着翻书查看的,看完本书发现,更多的情况是可以完全避免发生的,主要在于大人平时对孩子的照顾和细心的护理很重要。

我们不希望孩子生病受伤,但是很多问题又不可避免,需要我们父母不断的学习育儿的知识,更新自己的新技能,要相信科学不迷信,多了解多沟通,让孩子的身心都可以健康快乐的成长。

儿研所主任医师教你孩子生病、受伤怎么办的更多书评

推荐儿研所主任医师教你孩子生病、受伤怎么办的豆列