我的读书笔记

立在青左
2018-01-29 09:44:06

春意渐浓,我想读点儿情诗。别给我寄济慈或雪莱!我要那深情款款而不是口沫横飞的。怀亚特还是琼森或谁的,该寄什么给我,你自己动点儿脑筋!最好是小小一本,可以让我轻松塞进口袋里,带到中央公园去读。

你们另外写了一张卡片,而不直接题签在扉页上,我真希望你们不要这样过分拘谨。如果我猜得没错,这一定是你们的“书商本性”作祟使然吧,你们担心一旦写了字在书上,将会折损它的价值。差矣,你们如果真能这么做,不仅对我而言,对未来的书主,都增添了无可估算的价值。我喜欢扉页上有题签,页边写满注记的旧书;我爱极了那种与心有灵犀的前人冥冥共谈,时而戚戚于胸,时而被耳提面命的感觉。

我们活在一个诡异的世界——这么漂亮,又能终生厮守的书,只须花相当于看场电影的代价就能拥有;上医院做一副牙套却要五十倍于此。

邮报已收到,这本书长得就像简•奥斯汀该有的模样——皮细骨瘦、清癯、纯洁无暇。

对于您所挑选的任何写作题材,我们完全不会介意。但我必须向您报告,店里的年轻同事们坦诚:若不是您在信中提及,他们浑然不知英国竟然曾经“占领”过美国。

倒不是最近发了什么横财,而是路易不让我留他一个未赎之身。他在法庭上受够了俗不可耐的赖债痞子,可不希望保持了两百七十年的清誉毁于一旦。

查令十字街84号的更多书评

推荐查令十字街84号的豆列