《别相信任何人》

阿雯
2018-01-29 00:31:14

以读爱丽丝日记的视角去得知她所经历了,无疑代入感强了许多。爱丽丝几次想要告诉本(迈克)她的事情的纠结、她的无助我都可以体会得到。最后一章我屏住呼吸快速进入了白热化阶段,但感觉草草收尾的结局使人意犹未尽。迈克从什么时候开始知道她的日记也没有交代。最后的最后是如何我也不得而知。但,像迈克那样病态的爱恋,让人觉得可怕又同时有些羡慕。才20出头的我,对于爱情的追求,也是单纯幻想向往着迈克那种男人——全世界我只爱你,愿意照顾生病的你不抛弃不厌倦吧。忽然,有点儿心疼他了。想起一则新闻,他的妻子得了“舞蹈症”,是一种遗传病,手脚会不受控制的舞动,大脑也萎缩,渐渐不认识所有人不会说话,生活,一切都不能自理。她的丈夫整整照顾了她20多年至今,他们俩就被困于一个20多平的房间里,妻子不能下楼,丈夫也就不能外出了。看着采访我也一度哽咽。同时敬佩他们的爱情。

一切结束的太快。 看完我也不禁幻想,假如我是爱丽丝,这日子该如果好好活下去?我会有她那么“幸运”有一个可以耐心照顾她,每天都要解释她是谁他是谁发生了什么没有任何生活乐趣的人吗?当代,除了父母没有了吧?

我们 也最害怕忘记吧。我和妈妈说了这本书之后,

我们 也最害怕忘记吧。我和妈妈说了这本书之后,她说她以后也会不记得最近发生的事情,她也很害怕。我便心里默默的想啊,我替你记得呀。我只要记得,我也会孜孜不倦的告诉你,坐在你的身边,像迈克一样,每天都告诉你听,“我爱你”。

ps:题目是别相信任何人,所以我总觉得所有人都不可以相信,其实最后 只是别相信本而已 只是别相信枕边人。

别相信任何人的更多书评

推荐别相信任何人的豆列