似曾识我 似曾识我 5.7分

打卡#似曾识我

肉肉肉包
2018-01-29 00:29:31

上一次看梅子的小说应该还是上高中的时候,长大了对爱情这件事体悟从少女的浪漫幻想渐渐回归了平常,因此不会再去盲目追求惊天动地的感情,柳暗花明的过程,还要强求花好月圆的结局。霸道总裁虽好,也不能贪杯了,毕竟现实中,他们可能也是别人的。但是总而言之吗,不管是伟大的爱情还是平凡的感情,确实都不容易,都有常人无法理解的艰辛,多的是半途而废,有始有终更是天方夜谭。正因为这不是一般的痴人说梦,所以才更需要梦幻故事来填补。

于是变走进作者搭建的感情故事里,看到追求不到的爱情的另一种样子,犹如凤凰涅槃般一样的大起大落。人设并不复杂,家境优渥的千金小姐,命中注定的也是命中浩劫了,一见钟情的翩翩君子,悄悄芳心暗付,费尽心机走在一起了,也曾伉俪情深,宾朋满座,万人见证的婚礼名极一时,本以为幸福的夫妻会白头偕老,谁知不幸的家庭各有各的不幸,知人知面不知心的事情又要发生,女婿是心机boy,披着羊皮的预谋已久的大灰狼,父亲也气病一病不起成为植物人,家族也因此败落甚至改名换姓。

昔日千金,今日路人,朱门酒肉臭,路有冻死骨,女主实在是走投无路了,也是不复仇也不行,毕竟…穷则思变。从开始的现状窘迫开始,女主反正就是缺钱,大穷人一个,吃不起饭付不起医疗费的可怜姑凉。可能也想死了,但是家父还在昏迷一定要等家父醒来亲口说出的那句原谅。时间总是拉会回忆,前尘往事如云烟那是不可能的,一场复仇展开,预谋也就因此开始了。男主也是会变,要算计女主,费劲心机,然后又要爱上女主,真心实意。两人就开挂一样的开虐,万水千山总是情,虐恋情深行不行。

最后会说,为什么爱情小说的市场一直这么大,从以前的琼瑶到现在层出不穷的各类言情。因为女人不仅需要好多好多钱,更需要好多好多爱,是不是有了好多好多爱之后我们不再需要很多很多钱,但是爱的永恒一直没有改变,正因为现实中难以实现的事,才会有这样的梦想和期待,才会有这样的纸上文字,爱的理想从未改变,爱的意境从未改变,再有的相遇也变得期待起来。再次遇见你,我们终于成为了爱人,也许这就是似曾识我的真正含义吧。有爱真好。

似曾识我的更多书评

推荐似曾识我的豆列