女人若想被时光宠爱,你一定要先宠爱自己——评《做一个被时光宠爱的女子》

七月梧桐
2018-01-29 看过
翻看新闻娱乐版,常常会有某某女星脸部浮肿、某某女星疑似整容失败、某某女星变脸认不出等诸如此类的新闻。现在是一个看脸的时代,很多女孩为了变漂亮不惜花费巨额钱财去整容,甚至很多天生丽质的女星也不例外,可结果往往适得其反。
  人生苦短,而女人的青春又尤其短暂。女人犹如花朵,需要精心呵护,方得一夕之绽放。正因为美好、短暂,女人们才更想被宠爱,才对美貌趋之若鹜。可是,女人若想被时光宠爱,你一定要先宠爱自己。
  女人们如何宠爱自己?如何被时光宠爱?如何活出最美丽的样子?车厘子的新书《做一个被时光宠爱的女子》给了我们答案。
  女人宠爱自己,首先要善待自己的脸和身体。用玻尿酸和手术刀维持的美丽,终究抵不过岁月的考验,人都会变老变丑,而那些深入骨髓的美才会让你闪闪发光、才会伴随你一辈子。爱惜自己,养成良好的习惯,多运动,自律和勤奋会给你时刻良好的状态。不惧怕时光,与岁月一起成长,自会在时光的宠爱里冻龄,比如邱淑贞、比如钟楚红等。
  其次,女人应拥有一项拿得出手的才艺,这点很重要。美貌终究单薄,拥有一项才艺才能抵抗命运、令人折服。比如唱歌、跳舞、烹饪、绘画等才艺,不但可以是你赖以生存的手段,也会是你吸引别人、升华自己的技艺。若有才华藏于心,岁月从不败美人。

再次,宠爱自己的女人,面对感情要有底线。很多女人虽然拥有出众的美貌,但因为不自重或者在感情中忽略了底线,终究害人害己。女人们要记住,感情中要洁身自好,远离渣男,不去招惹已婚男子。
  另外,女人一定要有独立的经济能力。无论男人有多么爱你,也不能完全依附于他。职场中的女人会更自信、更有魅力。经济基础决定家庭地位也不无道理。
  最后,女人一定要拥有自己的梦想和事业。信念是心中的灯塔,无论的坚持成功与否,为之奋斗过,内心便会幸福,生活便充满希望。

愿你做一个被时光宠爱的女子,美丽的刚刚好,被宠的刚刚好,温润而慈悲。

查看更多回应(9)

做一个被时光宠爱的女子的更多书评

推荐做一个被时光宠爱的女子的豆列