原来真的可以

六十本
2018-01-28 23:54:55

很鸡汤,但在乎你怎么看待,看完就忘了那就真的只能算鸡汤了。

擅长的事情打底!

一直以来可以说我是个很自卑的孩子,因为自己很多东西都比不上别人,比不上别人好成绩、比不上别人有很多零花钱、比不上别人长得好看、比不上别人都有人爱都有女朋友、比不上别人受欢迎、比不上别人的朋友多、比不上别人打球厉害······

后来才发现,其实自卑是个伪命题,是个认识不足导致的问题。

在高四的时候,我真的认真去背每一单元的单词、课文和范文,发现其实提高成绩也不是不可达到的;

在分手痛定思痛过后,我真的认真地去改变自己去美发去学搭配去买鞋子,才发现我也可以给人一种很帅的感觉;

在大二的时候,我琢磨了很久如何去追求导致失眠好几天,终于找了个晚上去操场表白,我发现其实找个女朋友也不难;(对我当时表白的勇气感到不可思议)

在大二大三大四,我下意识去参加社团、参加活动、参加组织,我发现其实找朋友也不难,比起宿舍的宅舍友,我认识多几十个来自不同地方的人。

很鸡汤,但在乎你怎么看待,看完就忘了那就真的只能算鸡汤了。

擅长的事情打底!

后来才发现,其实自卑是个伪命题,是个认识不足导致的问题。

在大三暑假、在大四的早上、在2017年末,我去小学苦练左手、我去大学球场勤练习三分、我在华电宿舍练习拜佛,我发现你只要肯去突破自己,你也可以耍得很街球;

原来那句话是真的:只要要你肯做,没有什么是不可能的!

保持每天进步的状态!
谁可以让你用敬佩来形容?
不努力还奢望得到?
有事业有朋友有大把有趣的事情去做!

我喜欢这个"功利"的世界的更多书评

推荐我喜欢这个"功利"的世界的豆列