晚安!会讲故事的亚古爷爷

小五
2018-01-28 23:20:00

亚古讲的故事是世界初生时发生的使其,那时候人类和动物和睦的生活在一起,魔法无处不在。有以智取胜脾气暴躁、吵吵闹闹的北风卡比昂欧卡的故事,还有邪恶的巫女、神奇的岩石把兄妹俩带往云端、还有奥西奥与奥薇妮夫妇的奇妙冒险、捕捉太阳的男孩等等。

漫漫长夜,且听亚古爷爷娓娓道来小故事,大道理。

这里面有会讲故事的亚古爷爷,他同我们说了一个有坏脾气的老头——北风,它来自《辛格比捉弄北风》还有《暮星之子》奥西奥与奥薇妮的彼此的善良最终终成眷属。并把他们在暮星所学的知识传授给地球上的人类。《捕捉太阳的男孩》中睡鼠为了救太阳而牺牲了自己,被灼热的太阳烧成小小的一只老鼠。

我小的时候看过许多故事书——神话故事,童话故事等诸多种种故事书。但都没有这本让我有点爱不释手的感觉。这是一本很适合放在枕边看的神话故事书,我看完这本,迷上了看故事书,所以我特意买了别的故事书来看,比如《晚安故事》。

亚古是这个世界上最睿智博学的人,从来没有一个印第安人像他那样见多识广,他知道森林与原野的奥秘,通晓鸟儿和野兽的语言。他知道很多事情,他还会给我们讲很多故事。在他眼里,连强大如北风都是一个胆小鬼。因为北风怕火,只要我们足够勇敢,就能战胜像北风这样虚张声势的人。

北风是有一个坏脾气的老头,他不满足于他的王国,他想要世界都变成白雪皑皑的大地,变成他的王国,所以他在南风熟睡后就趁机来赶走居住在附近的渔民。渔民们得知北风愈来袭,纷纷仓皇逃窜。而辛格比却不怕他,辛格比运用他的智慧战胜了北风,将北风那个臭老头赶走了,北风落荒而逃岂不大快人心呐。

我个人很喜欢《辛格比捉弄北风》这个小故事。辛格比是一个勇敢的渔夫,他聪明、勇敢、机智。他敢挑战强大的北风,is so cool .我应该向他学习,因为我比较胆小,如果北风在我面前的话,估计我也会逃跑,落荒而逃实在是太丢脸了。所以我应该学习辛格比,迎接挑战,才能便得更加强大,战胜困难。

还有《暮星之子》奥西奥与奥薇妮夫妇的奇妙冒险旅行。他们经历种种考验,遇见各种邪恶丑陋的嘴脸,即使对方是花容尽失也不离不弃,最终他们破除巫女的诅咒,过上幸福的生活。前往暮星居住,但最后他们回归了地球并把他们在暮星所学的知识传授给地球上的人类。

《捕到太阳的男孩》中郊狼帮助人类去偷火种却又在后面设计陷害睡鼠,使其变成如老鼠一般大小。本以为郊狼是草原上好狼的代表,结果却是狡猾的。郊狼很狡猾,会耍很多手段。现实生活中也有很多像郊狼一样的人存在。

小小的故事,蕴涵大大的道理。

漫漫长夜,且听亚古爷爷娓娓道来小故事,大道理。

晚安!

印第安神话故事(经典插图本)的更多书评