世界与我无关

Taffy
2018-01-28 23:03:09

2014年读的,好友送的,一直看不进去,直到读到《青蛇》,拍案叫绝。最爱这句“都是带着白蛇的向往来了,最终做了青蛇,更多的沦为许仙,又爱又怕,最后还是爱自己,十年伤感,而后娶妻纳妾,忘了有过年轻时候的那条蛇。” 一直喜欢李碧华,《青蛇》更是至爱的一篇,却从没有这样解读过,一直偏爱女作者的书,也许错过了另一半的世界,读到这一篇,这本书也算没有白读了。 突然发现14年的时候写的一段字,贴在这里吧: 终于看完了这本书,其实最温暖的是这一句:若你遭逢伤悲,请你一饮而尽。祝你更好,并得到幸福,如果不能得到幸福,就得到平静。平静也是好东西。 以前听过一句话,快乐活在当下,尽心就是完美。这是以前的信里面他写给我的句子。还有一句话也很喜欢的,允许自己不完美,你就得到了自由。可是之前都是很懵懂的喜欢,单纯的认为这些句子写的很美,没有更深的感触。几年以前在武汉一个庙里,有个大师帮我解签,告诉我,对事情不要要求太高,否则自己会很辛苦。也许说的真的很对。也许是性格决定的,也许好多事情很早以前就已经注定,也许我对人对事都要求太高身边的人比我更辛苦,也许我很早以前就错过了幸福。打这段话的时候流了好多眼泪。回头想想这本书,看的过程似乎是对过去的一种告别,过程很辛苦,看到好多篇都想逃避,揭开所有的伤口,撕开所有的伪装,今天终于读完了。所有的事情都早已经告一段落,只是自己一直没有清醒,希望有一天,真的能够得到平静。希望到那个时候,能再有勇气、平心静气的再读这本书,云淡风轻。

世界与你无关的更多书评

推荐世界与你无关的豆列