默读 默读 8.5分

“未经允许,擅自特别喜欢你,不好意思了。”

镜里云山若画屏
2018-01-28 看过
我心里有一簇迎着烈日而生的花,
比一切美酒都要芬芳,
滚烫的馨香淹没过稻草人的胸膛,
草扎的精神,从此万寿无疆。
刚开始读时,潜意识把这篇文当成了一场关于爱与救赎的故事,慢慢的看下来才发现是我过早的下了定义,费渣渣强加于费渡身上的可以说是如蛆附骨难以摆脱的枷锁,但是相反的费渡没有自暴自弃放弃自己在这黑不见底的泥沼中生存,而是努力的朝着光成长,人们总是把爱和救赎放在一起写,可能是因为有爱存在的地方心灵才能得到救赎吧,就好像骆闻舟之于费渡,两个人从一开始半真半假的情敌关系,到慢慢了解惺惺相惜,再到骆队以一种强硬的姿态为嘟嘟撑起了一方能够任他依靠令他安心的小天地,他们终于在一起。他们和队友经历许多险阻到最后真相大白时背后隐藏的令人震惊的秘密,皮皮的这本默读让我看完毛骨悚然,人性是最可怕的东西。
好像看的皮皮的第一篇文是坏道,犹记得当初初接触皮皮文风时的震撼,文笔细腻,构思别致,初看时便爱上了她。到后来一树人生七爷终极蓝印天涯客锦瑟六爻杀破狼过门大哥山河表里镇魂,再到默读这本我最喜欢的刑侦悬疑文,超爱我皮皮的各种文,给嘟嘟和骆队长比心,表白我的皮。
【为皮皮打call@丶绯色成墨】
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

默读的更多书评

推荐默读的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端