搞笑为主,剧情请勿深究

夙墨天歌
2018-01-28 22:13:30

这部书整体感觉就是很欢乐啊,很多搞笑的情节,常常要喷茶的。主线嘛,还是算了,没什么特别出彩,还有些地方不能仔细推敲。但作为一部欢乐的搞笑小说,有些段子还是值得一提的,比如皇帝念祭文时候的规律性颤音,想一次笑一次;比如屈原为什么死,因为姓屈啊,于是就屈死了;比如让皇帝发誓,天打雷劈都没用的,要终生不举(真的太狠了)……

从设定到情节都是为搞笑而服务的,所以不细究,简单的叙述一下就是,女主田七(季昭)为了报仇冒充太监入宫,结果最大的仇人没等她杀呢自己就先死了,还有个仇人入了内阁的,后面当然慢慢收拾。假太监日子也不好过啊,几次卷入宫斗差点没命,却也因此搭上了男主皇帝纪衡这条线,害得皇帝以为自己断袖,纠结了好长时间(这种设定害得男主纠结简直已经是必然的梗了)。后来发现了,恢复身份又是一番波折,当然,这之前作为皇帝面前得宠的太监,还跟王爷以及几个官宦子弟交好,主要的搞笑情节都在这里,还有只大乌龟活宝,小皇子包子……后面开始清算多年前女主父母的案子,气氛就渐渐从活泼转为平缓,也没有多凝重,这篇文整体……悲伤不起来啊,虽说男女主之前隔着老一辈人的杀身之仇,但最后这个解决方案,真的是太儿戏了

...
显示全文

这部书整体感觉就是很欢乐啊,很多搞笑的情节,常常要喷茶的。主线嘛,还是算了,没什么特别出彩,还有些地方不能仔细推敲。但作为一部欢乐的搞笑小说,有些段子还是值得一提的,比如皇帝念祭文时候的规律性颤音,想一次笑一次;比如屈原为什么死,因为姓屈啊,于是就屈死了;比如让皇帝发誓,天打雷劈都没用的,要终生不举(真的太狠了)……

从设定到情节都是为搞笑而服务的,所以不细究,简单的叙述一下就是,女主田七(季昭)为了报仇冒充太监入宫,结果最大的仇人没等她杀呢自己就先死了,还有个仇人入了内阁的,后面当然慢慢收拾。假太监日子也不好过啊,几次卷入宫斗差点没命,却也因此搭上了男主皇帝纪衡这条线,害得皇帝以为自己断袖,纠结了好长时间(这种设定害得男主纠结简直已经是必然的梗了)。后来发现了,恢复身份又是一番波折,当然,这之前作为皇帝面前得宠的太监,还跟王爷以及几个官宦子弟交好,主要的搞笑情节都在这里,还有只大乌龟活宝,小皇子包子……后面开始清算多年前女主父母的案子,气氛就渐渐从活泼转为平缓,也没有多凝重,这篇文整体……悲伤不起来啊,虽说男女主之前隔着老一辈人的杀身之仇,但最后这个解决方案,真的是太儿戏了(汗一个),不过深究的话,要变成虐文了,所以还是不予置评的好。

女主作为主要的欢乐来源,足够机灵聪慧,也足够幸运与倒霉:倒霉在于身世,在于处境,在于总是有祸事缠身,在于招惹了男主一度陷入情爱与家恨的缝隙间;幸运在于扮太监混进宫居然成功了,在于这么多年都没有被发现身份(直到男主直接验身),在于总有祸事缠身最后却总能化险为夷,在于最后终于能家族平反大仇得报还能与爱人相守。其中是有很多不能仔细推敲的情节的(总忍不住想吐槽),但最后还是想说,女主值得这样的幸福结局,她确实足够勇敢坚定,她的聪明机智值得她的幸运,她的得到也对得起她的付出,最主要还是有个作者亲妈呀(又忍不住想吐槽剧情了)……

男主这边,帝王作为男主那一定是个英明皇帝(又想吐槽了),前朝的事宜着墨不多,后宫来看,确实太宽容了,不然怎么有女主这么多搞笑事?而且还很无赖厚脸皮(英明的帝王形象转头碎成渣),对女主这个太监居然有心思慢慢攻破这真是不科学!(吐槽吐槽,不能推敲)我对此人唯一有点感触的还是他爹,也算是整本书里搞笑喷茶中唯一一段让我动容的情节(其余都是搞笑),先皇,因太过宠幸结果反过来被贵妃与太监挟制,逼得太子男主不得不试图逼宫自救,却在儿子失败后悄悄下手杀了证人(女主一家),以保证儿子不会因为被贵妃太监抓住逼宫的证据而干掉。也许他在得知儿子要造反时也有过伤心吧?但他还是选择救自己的儿子,这其中有着一份深沉的心意,不曾张扬,悄悄掩埋,却在被挖掘出的那一刻绽放柔和的光彩。(但还是忍不住想吐槽这一段太不严谨了好多BUG不能推敲啊!)

男二,男主的弟弟,其实说起来和女主交往不怎么深入的,只是一厢情愿,能力上自是斗不过男主(差距太大呀),故也没怎么黑化,结局自然不坏,若不是最后插了一手给男女主之间造成点误会,其实真的就快和普通配角一样了……

最后总结一句,作为一部搞笑的作品(忽略剧情合理性还是)挺不错的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

陛下请自重的更多书评

推荐陛下请自重的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端