辅食必须王中王

亲亲a楠
2018-01-28 看过

由汉竹主编以及南亚华主审的《宝宝辅食王中王》一书,为新手妈妈们专门定制,从宝宝4个月到1岁之间特别详细的按照不同月龄定制的240道多道营养辅食,帮助新手妈妈很快可以从“厨房菜鸟”晋升为“宝宝辅食达人”。 此书开篇,首先为宝妈们解疑在辅食添加的过程中关注的20个问题,比如“辅食添加中的原则有哪些?”“宝宝吃辅食过敏怎么办?”“宝宝偏食怎么办?”等等; 作者从第二章开始,开始介绍宝宝从4个月到一岁中每个月需要添加的辅食。每个月的辅食包括“新加的饭饭”和“以往辅食翻新版”两部分:“新加的饭饭”按月列出可以新添加的辅食,让宝妈们随着宝宝的成长直接添加,无需再次费心选择;“以往辅食翻新版”指导宝妈们换着花样为宝宝制作更多口味的辅食,以让宝宝爱上吃辅食。 本书不仅仅是教会宝妈们如何添加辅食,更是教会宝妈们如何添加有营养的辅食。书中的每道辅食都有“主要营养素”“功效”两个模块,清楚地介绍对宝宝有哪些具体的好处,让宝妈们做起来更有底气!“小餐椅的叮咛”告诉宝妈们制作辅食的注意事项。贴心的“功能辅食”让宝宝获取足够营养。“小毛病食谱”让宝宝尽可能在不打针不吃药的情况下恢复健康。 作为一位准妈妈特别期待宝宝的到来,但是也特别担心在日后养育宝宝的时候的茫然。幸好朋友推荐了这本书,让我好好预习如何做一位合格的宝妈,科学地为宝宝补充营养,这本书色彩斑斓,读起来轻松、有趣。闲暇时拿起来研究一下,到厨房练练手,也很惬意呢。

宝宝辅食王中王的更多书评

推荐宝宝辅食王中王的豆列