最好的时光

喜东东
2018-01-28 看过
刚刚写了很长的书评,被我弟弟一不小心就关掉了。我也难得在去打那个小屁孩儿,因为关掉的那一瞬间,我突然就在想,《最好的我们》究竟带给我的是什么呢?那股它带来的力量能支撑我多久呢?

1.同桌
我今年高二,我没有同桌,我一直都很想念初三时左手边的他,他是我青春岁月中最后的同桌。我和耿耿一样,在周围学霸的光芒下显得极其不起眼。而他,是越来越好的他,在每一次考试中都能位居前榜,在每一次打篮球时还是能看见他额前的汗珠。有一些男生,会蓄太阳能,会发光发热。说不上是什么时候喜欢上他的,只知道,看着他考的很好,身边有很多朋友,我会很开心也会很难过。开心的是,他还是他,上进努力人缘好的他。难过的事,我不再是他的快乐。于是我做过很多蠢事,值日的时候故意站在他要经过的地方,故意躲开快要相遇的目光(被他揭穿过,更难受了!)......现在我不躲了,不知道是我变漂亮了敢正视他了,还是真的勇敢了呢。总之,我们现在的关系很融洽,他约我大晚上出来吃烧烤,我给他每天发早安。可是我不敢问他耿耿问余淮的那个问题我害怕。我好像什么也做不了,只能努力的提高自己的成绩,缩短我们之间60分的差距。加油!

2.耿耿
其实我自以为和耿耿的经历很相似的。父母离异,理科很差,相貌平平却有闪光点。但看完这本书,我才发现,我们的差别就在于:耿耿在意识到上帝对她的深深恶意时,依然热爱这个世界,努力上进,坚持初心;而我,走不出就是要比别人笨一点的迷宫,迷失自我,消极不思上进,把一切都推给‘上帝没有给我一个好用的脑子’。乐观,积极,乐于助人,幽默,坚强,努力,勇敢,善良。这些小学就学过了的形容词,感谢耿耿同学又带我温习了一遍。

3.天赋
比起天之骄子林杨,我总觉得余淮更像我身边的某某努力执著的男生。世界上,哪有那么多东西能够轻易得到的,于是余淮做竞赛题做到深夜,利用语文课英语课做竞赛题,竞赛考砸后发给耿耿的‘我这三年白费了’,高考没考上清华复读都显得格外真实,格外心疼那个倔强的少年。最后,骄傲的少年好像败给了残酷的现实,我却觉得,余淮一点都没输,一点都不比林杨差。因为最难能可贵的是少年永远热情的心。我再也不想埋怨自己没天赋了,我没有耿耿努力,也没有余淮意志力强。但是,没有天赋的耿耿和不是天之骄子的余淮,你们能坚持做到的我也能对不对?

我要感谢二熊,感谢耿耿余淮,在我最无助最迷茫的时候教会我爱与坚强。
同时提醒了我,这是我的高二,是我最美的时光。

最好的我们的更多书评

推荐最好的我们的豆列