摆渡人 摆渡人 6.2分

谁是你生命中的摆渡人?

高高高文起
2018-01-28 21:19:50
摆渡人是我比较少有的一口气读完的外国小书,抛开它是一本各大网站的高分推荐和各种收获人生感悟的评价。其实就是一本很有意思的爱情小说,作者切入的角度独特而新颖。女主角上火车之前的生活黑暗,混乱,麻木。火车意外的事故让她踏上一段不一样的路,如果有人在等你,也是因为你需要他,上帝为了指引每个流浪的孤独灵魂,安排了摆渡人崔斯坦的陪伴,经过了种种困难走到终点的女主角并没有收获家的温暖,反而依赖眷念摆渡人带来的温暖,摆渡人离开后,女主角在爱和寻找爱的强大信念下终于克服种种困难找到崔斯坦最终回人世团圆的故事。寻找爱是这本书表达的重要组成部分,最打动我的细节是摆渡人其实是自己的意念,是自己给自己带来的期望,你愿意它是什么样子,有什么样的肤色,相貌和语言,他就是什么样的,你的心境也是如此,你看见的是荒原泥潭还是暴雨黑天都取决于你的心境。崔斯坦是迪伦的摆渡人,其实迪伦也是崔斯坦的摆渡人,摆渡人会带你摆脱痛苦打败焦虑的苦闷,每个人都会找到属于自己的摆渡人,如果还没找到,其实这个人就在自己心里。
摘抄一段很喜欢的话,禁锢我们的从来都不是有形的枷锁或隔门,而是来自我们心底的怯懦、对未知世界的恐惧与担忧。你的信念决定自己的人生,只有无所畏惧的自由灵魂,才能抵达甚至改变美好的彼岸。真正的救赎,来自心灵的自我成长与非凡勇气。
是一本有意思的书!!!!!

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列