悟空传 悟空传 8.5分

是失忆还是逃避?

来过
2018-01-28 21:09:48

在生活中,我们也是一样的,看完正本小说有几点感想想记录下来。 在某一夜,我像往常一样闭上了眼,思想就放空了,在属于我的天地中,没有时间空间的限制。 我想起了一个人,这是一个我像孙悟空一样用了很久时间想忘记的人! 可她就这么出现了,我不知那是哪,可我看到了她,也看到了自己! 什么看到了自己?没错!就是看到了自己! 就像看电影一样!我尽量让自己保持平静,心里自己告诉自己没什么的都过去了!都说故事源于生活,高于生活。 一点都没有错,可我只是一个普通人,我也有七情六欲,我也会哭会笑;我的情绪就开始变得暴躁,整个人开始不安。 不只是小说看多了还是电影看多了,心底又多出来了一个声音,不停的用各种好听到爆炸的问候家人的用语刺激自己,使自己平静下来。 在这种状态下不知持续了多久,似梦似醒。也不知道经过了几轮天人交战,我在清晨的闹钟的震动感中昏昏沉沉的醒来。 望着这四周,还是和昨晚一样的环境,手已经比脑先动了,向着视线看不见的一个方向摸了过去。(别想了老子什么都不会告诉你的!你也别想知道。) 直到有一天,在办公室见到了她。不知道梦里练习了多少遍的心态还是崩了,那两声音很开心的又出现了,我还感觉到了开心! 她先叫了我,我竟然十分淡定的回了句:你也在啊!对话也就由于环境的关系中断了。 自此以后,我就不再逃避这个问题了。我就像失忆一样,能很喜笑颜开地谈到那个人,当遇到现在的人时我也再也没有逃避了,而是慢慢和她讲述我的这个经历。 也许我经历过差不多的事情,我就十分讨厌文中的孙悟空。 每到我为他找到借口,告诉自己:孙悟空就像刚开始讲的一样,被五行山压的太久了,敲门都只敢轻轻地扣动了。 当第一个冲突出现,紫霞开始唤醒孙悟空的记忆时,我的心也开始慢慢地痛了起来,想起来自己,又将自己跟着作者体会孙悟空的感官。(老子是男的) 他懦弱了,他先是花果山,杀了牛魔王;再是地府,大闹了一通;然后是水晶宫,杀了龙王。 他杀的,没有了当初看原版《西游记》时的痛快了,他越杀,我就越感觉它不再是齐天大圣,它只是一只野兽。(如《西游记:决战花果山》我只是看了盗版的开头,正版看不起,捂脸。) (给自己挽回点形象我不只是一个愤青。) 每个的喜好不同,我又没有固定的喜好,到最后的结束可以看的出作者肯定对《西游记》有自己的知识积累和认识,才能写下这西游五人组的各自成全之法。

悟空传的更多书评

推荐悟空传的豆列