伊莎贝拉 伊莎贝拉 8.8分

经典女性君王

幻影
2018-01-28 21:05:28

伊莎贝拉和丈夫斐迪南并称西班牙双王,在长期的历史中她埋没在丈夫的身后。历史学者无法分清他们的贡献,把全部成就归功于署名在前的男性国王身上。伊萨贝拉死后十二年期间,斐迪南国王独自掌政期间的表现,只是一个喜欢国际阴谋的普通国王。伊莎贝拉成就了斐迪南巨大的声望,比她的嫁妆甚至比她带来的领土卡斯蒂利亚国王都更贵重。 伊莎贝拉摆脱哥哥对她婚姻的安排,与斐迪南结婚。后又在哥哥丈夫的双重压力下突围而出,登上女王宝座。是一个坚强隐忍又很有主见的女性,并擅长政治联盟。卡斯蒂利亚很久没有女王情况下,她的冠冕进城平稳,因为她私底下已经和拉拢各个贵族,并安慰好丈夫,让他署名在前,实际还是它控制着实质的权利。 同时期,她是最有智慧远见的国王。即位后一、扩张国土、防范伊斯兰。二建立宗教审判庭,驱逐犹太人和伊斯兰人,纯粹基督教国家。三支持哥伦布探险,并让教皇的法令保护其在新大陆的权益。四通过子女联姻巩固西班牙的政治联盟。

君主的性别不是关键,关键在于能力,如何看清政治局势,采取正确方法,并不要被突然毒死。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

伊莎贝拉的更多书评

推荐伊莎贝拉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端