每个路口拥抱你

苏小梦
2018-01-28 20:41:41

同哥的语言和文字,满是青春的味道。对于刚刚路过青春的我来说,突然发现自己已经不再青春了。记得有人说过,青春就是慌张,如果你不慌张了,青春也就没了。想想也并不道理,所以,现在如果觉得过得并不好的自己,就只剩下焦虑了。

刚刚过去的2017年,我经历了很多事情,有人生的重要选择,关于工作,关于爱情,我发现自己很迷糊,用时举棋不定,不知道要什么。而现在的所有,恰恰是因为不知道自己想要什么,想要过什么样的生活,想要成为什么样的人导致的。总是迷茫,做选择时总是瞻前顾后。放不下现在,也没有勇气抛开当下选择一个陌生的地方重头再来。每次做决定,思前想后之后,很容易改变主意。或许有时候太想当然了,想放弃又不敢,想向前又后怕,想逃离又不舍。。。矛盾,犹豫。突然也意识到,仿佛这个缺点很致命。意识到问题,也很想去改变,又不知道从何做起。我很讨厌这样的自己,一个人状态的游离,害怕没有结果,害怕结果不好。很担心自己会像书中的郝回归,36岁却过着自己不想要的生活。我不能!

十年后,自己会是一个怎样的人?想要过怎样的生活?平淡踏实?还是有所作为?

我今年已经27个年头了,不大不小的尴尬年纪,在一个不好不坏的公司,做着一份不上不下的工作,是要走入婚姻还是选择职场打拼?没有目标的人,终归会被淘汰。所以,要想好一条路,选择了就不能后悔。可是,真的,好难抉择。好难。

或许让自己选择可以回到一个年纪,我希望那是高三那年,我一定要加倍努力学习,考上自己梦想的大学。踏实走好每一步,每走一步都知道自己想要什么。

我在未来等你,在每一个路口拥抱你。既然如此,现在来倒计时,想想5年后自己要有什么,要怎么样,开始给自己定义具体每年的规划。路有很多种走法,但只能选择一条,并坚定的走下去。加油,2018!

我在未来等你的更多书评

推荐我在未来等你的豆列