我的超神男友 我的超神男友 评价人数不足

谈谈我对这本《超神男友》的看法

风雪尘
2018-01-28 16:49:13

不得不说,这是我读过,最甜最苏的一本耽美小说没有之一! 会去阅读这样的一本书纯属偶然,记得那是在去年11月上旬,当我在学校的报刊厅里买了《桃之夭夭10B》(我们这里回货慢半个月)的时候,看到后面就被这本书的连载吸引住了,看完之后回到家就想在网上下载全本,因为那个时候实体书还没上市。 这本书在网络上的原名叫《秀恩爱都得死》,我一边看一边被甜到哭。其中绘尘和秦暮羽和父母一起在游戏里过春节的那一段真的是让我泪崩到难以自持。——当你真正来到我身边,我将用神的力量宠爱你,为你摘下日月星辰,与你共度沧海桑田。秦暮羽凭自己的能力,把所有夸张到极致的情话变成了字面意义上的情话:为你摘下星星摘月亮、山无棱天地合、爱你爱到沧海桑田、为你再造出一个全新的宇宙……综上所述,秦暮羽就是这么耿直实诚的老公,他从来不会说什么好听的情话,因为他说出来的就是事实。

根据实体书里的后记,阿逸曾经差点就给秦暮羽做出一个3D打印的身体,但后来为了不违背初衷还是决定让绘尘和暮羽一直在网络世界里活着,但这样就很好了,已经很好了。

对绘尘而言,秦暮羽是最初的知己,最后的归宿;而对秦暮羽而言

对绘尘而言,秦暮羽是最初的知己,最后的归宿;而对秦暮羽而言,绘尘更是他在这世间存在的唯一人证。一场车祸夺去了绘尘的身体,但他的意识也因此得以进入网络,真真正正地与秦暮羽长相厮守。能够拥有彼此,他们真的很幸运,也很幸福。

再来说说副CP,阿逸在实体书的后记里曾说,本来不太想写副CP,写了以后便很快出现了副CP抢镜头的情况,但是帮主和副帮主这对的甜蜜度并不比羽尘差多少,尤其是帮主在和父母坦白的时候,本来都做好挨骂挨揍的心理准备了,却不料爸妈早就知道自己的儿子是天生弯,完全没有反对的意思,看到帮主爸爸那两句“你们这条路非常不好走,会有很多形形色色的阻碍,社会的偏见、歧视,世俗的压力,别人的风言风语,这些都挡不住,你将来进了社会,得有这个心理准备”“既然路这么不好走,那我和你妈就更得站在你这边了,儿子你要记住,不管到什么时候,家人都是你最坚强的后盾,而不是你的障碍,你活得幸福、开心,对我们来说才是第一位,别的都得往后排。所以以后有什么事都记得先跟我和你妈说,别自己在肚子里藏着。”的时候,我又哭了,真的。

这本书现在已经出版了,实体书里出于避嫌的原因删减了很多内容,不过也新增了几大则番外,尤其是《副帮主的恋爱日记》,原来副帮主一直都深爱着帮主,身在福中不知福的帮主能够遇上副帮主,这种幸福我觉得不比绘尘和秦暮羽差。

阿逸曾经在后记里说,她不太擅长写特别高端的文字,就喜欢把这种温暖甜蜜的感觉带给每一个人,为在这个不完美世界里努力活着的人们织造一个无忧无虑的永无乡,这样就足够了。

最后的最后,希望大家都能喜欢这本书,而且想看肉的最好先去网上下载原版的,再去买本实体对照着看,这样更配哦!(怎么感觉我像是在冒充阿逸的身份OMG)