保持高效学习,让自己更值钱

大司马
2018-01-28 16:13:48
每天过着朝九晚五的生活,一直以来我有一个不太清晰的目标---明年回家工作,我一直为了这个目标不紧不慢的奋斗着,虽然进度不是很快,但是每年还是有一些进步,然而随着公司近期的一个变故迫使我不得不放弃了我的这个目标。

放弃了一直坚持的目标,我又没有新的目标,人一下子就迷茫了起来。我经常恐惧的思考一个问题,如果我从事的这个行业衰落了,如果我现在的公司辞退了我,那么五年后、十年后的我能以什么资本来安身立命来养家糊口?

我不知道。

偶然看到这本书,看到书的扉页上赫然写着这本书可以告诉你:

如何树立自己的核心价值;
如何更快成长,更系统的学习新知识;
如何树立你的老板一时,让你为自己工作;
如何更清楚的认识自己的有事,从中获得100%的回报!

句句戳心,让人心动!

在仔细研读了整本书后,我感觉之前困惑的一些问题开始有了明确的思路。

我之前工作没有什么激情,我自认为我有认真的工作,但是我也明白我没有尽全力,有的时候还是败给了自己的懒惰。在本书的第二章告诉我们要像总裁一样工作。就是要将自己摆在主人翁的位置来工作。这样才能对自己负责,激发自己的潜能,让自己更值钱。

我不知道。

偶然看到这本书,看到书的扉页上赫然写着这本书可以告诉你:

如何树立自己的核心价值;
如何更快成长,更系统的学习新知识;
如何树立你的老板一时,让你为自己工作;
如何更清楚的认识自己的有事,从中获得100%的回报!

句句戳心,让人心动!

我仔细回忆了一下我的工作经历。现在的我在公司带领团队做项目按部就班的准点上班到点下班,而我前些年自己接了一个项目的时候,我是带着我的团队没日没夜的干,我缺少了当时的拼劲和激情,现在回想起来不就是因为我现在没有把这个项目当作是自己的项目吗?

我还有一个非常大的毛病就是自制力不够,对自己不严。我知道做计划的重要性,而我总是经常做计划没有坚持下来,然后过一段时间想起来又开始做计划。这样一次次的辜负自己,也让自己的信心备受打击。

在本书的第七章给出了答案。告诉我们做事要果断、有自制力。具体怎么实现呢?首先要有决心,想清楚自己到底要做什么以后就立即开始执行,无论花费多大的代价我们都要去努力实现。具体可以细分为七个步骤:
一、 把目标需要具体化。
二、 把目标详细写下来。
三、 给目标设置最后期限。
四、 把为了打成目标必须做的事情列一个清单。
五、 把清单排成一份计划
六、 按计划采取行动
七、 每天温习目标,每天进步一点点。

作者在后续还重点告诉了我们如何设立目标的方法及练习,还要分清楚主要目标和次要目标。还要每天坚持提前规划好后一天的计划、区分紧要任务和重要任务、如何保证自己高效的工作效率等……

满满的干货!

让自己更值钱的更多书评