閉經記 閉經記 评价人数不足

没有鸡汤正能量,唯有坦率的惊人

手拿破仑
2018-01-28 16:07:24

真不愧是诗人啊,写的散文集,看目录就可以了,就是一首首的小诗。看五十五岁的女性表露心声。

我太懒了,把繁体字版的目录直接粘上来了,这本也是台译本没错。不知道是不是尺度的问题,她的书一本简中译本也没有。真是传奇的人生,二十岁患厌食症,三十五岁患忧郁症,不知道离了多少次婚,四十几岁去美国生活,55岁和美国画家同居,有三个女儿都在美国,大女儿未婚先孕,比吕美女士潇洒的当外婆。在父亲去世前,每个月长途飞行从美国加州——日本熊本,父亲去世后,每天跳尊巴,瘦了四公斤,重新穿回牛仔裤。书里还讨论很多女性的私密话题。总之没有多么好,但就是坦率的惊人。我又买了她的《女性的绝望》。

•時值初冬 燥熱難耐的 只有我一人。

•時值初冬 燥熱難耐的 只有我一人。

•寒冬之鼠 在生命終點 變成了垃圾。 •本命巧克力 吃到光光的 狗兒的心。 •經血啊 一點一滴一點一滴 真是寂寞。 •月色朦朧 漫漫長夜無眠 來玩數獨吧。 •五十五歲 自暴自棄的 女人味。 •春之嵐 群山燃燒 霹靂啪啦。 •花開花落 一旦落盡 徒留枝骨。 •春將近 惡鬼不在家 該做什麼好呢? •眼裡的綠葉 愛染桂樹 奶油麵包。 •雪白的 泡沫溢出 啤酒。 •無論苦或樂 不論從前或現在 梅雨的天空。 •抬頭一看 肥胖擁腫的 夏之雲。 •大汗淋漓的 肌肉、贅肉 及脂肪。 •愈寫愈覺 暑熱難耐 墨之痕。 •夏草啊 就交給妳們 永別了。 •尊巴森巴倫巴 曼波探戈 恰恰恰恰恰。 •垂乳的 胸罩與束腹 風也停了。 •今年夏天 沒吃西瓜 就這麼過了。 •天高馬肥 女人也 肥肥壯壯。 •康普茶呀 紅茶菇呀 突然覺得冷。 •趁著枯葎草 還能站立的 這段時間。

•穿著牛仔褲 自由奔走呀 即便是老年。 •初春呀 肚子臉頰屁股 KANOKO的寶寶。 •風兒吹來 一點也不冷 跳著尊巴。 •春之始 拓郎森魚加上 清志郎。 •清盛與 父親與丈夫 二月將盡。 •歸鳥 來了又走 馬上又回來。 •在馬兒背上 搖搖晃晃 奔向春之山野。 •雜草叢生的坡道 緩慢地 步行而下。 •一口瓶子 菌與女人 共同生存。 •令人感謝呀 白麴的 發酵經。 •日語的 腔調令人懷念 半夏草。 •光在身旁 已覺悶熱 就是丈夫。 •巨人戰結束 燈光 熄掉了。 •又是 尊巴尊巴尊巴 還是瘦不下來。 •太陽也 滿頭大汗 女人的團體。 •老太婆 站在大日頭下 等待孫兒。 •老婆子的奶 下垂萎縮 夏日的終點。 •父親的家 正如那一天 起風了。 •感同身受啊 生生世世的 女人的執念。 •名月呀 我終於 瘦了。 •好冷啊 坐禪時 滿腦子雜念。 •咻咻咻 是裂嘴女呢 還是寒風呢。 •我丟我丟 我丟丟丟 全部丟光光。 •大寒 母親的詛咒與 女兒的衰老。 •日短 蘿蔔乾絲與 白米飯。 •年末的 禮品在此 一聲問候。

推荐閉經記的豆列