对于美国史入门太合适了

稻草人
2018-01-28 13:46:02

简明扼要,对美国史初级入门太合适了。这本书写的简明扼要,就如作者所说,小学生也读的懂。美国史主题阅读第一本书,作为开头这本书太合适了。

从美国的建立一直到二十世纪,客观的看待它,它既有亮点也有污点。就如作者后记所言,中国人看待美国总会很极端,要么是极度美化要么是极度黑化,这也受思维方式影响,中国很多人都是二分化思维,非黑即白,可却忽视了中间的灰。美国的政治体制,文化思想和中国截然不同,我们要客观的看待它们的区别,彼此尊重,互相包容。

美国现在成为世界上最强大的国家,在我看来有三大点原因:一是美国的优越的政治制度,三权分治,相互制约及纠错能力;二是第一次,第二次世界大战的渔翁得利;三是多元的文化认同,科技创新和人才吸引策略。

简明美国史的更多书评

推荐简明美国史的豆列