《追风筝的人》

2018-01-28 13:30:25

这部小说讲的是两个阿富汗少年的故事,阿米尔是少爷,而小他一岁的、天生便是兔唇的哈桑是仆人,他们都失去了妈妈,阿米尔的妈妈生阿米尔时死于难产,哈桑的妈妈则在哈桑出生几天后跟一群江湖艺人私奔了。这两个男孩吃一个奶妈的奶长大,拥有似乎牢不可破的情谊。然而,当哈桑为捍卫阿米尔的荣誉而被人凌辱时,阿米尔却选择了逃避。不仅如此,阿米尔还设计将哈桑驱逐出自己家门。后来,已移居美国并成为知名小说家的阿米尔接到一个电话,电话那边是阿米尔父亲的好友拉辛汗,他说哈桑已死,他要阿米尔回阿富汗,要他将哈桑的儿子索拉博从战乱中的阿富汗带出来,不仅是因为他以前辜负了哈桑,还因为哈桑是阿米尔的同父异母的弟弟…… 阿米尔看着哈桑被人凌辱却为了自己的荣誉默不作声,沉默并且无法面对哈桑,哈桑努力修补两人之前的情谊,但是阿米尔却更加欺负哈桑。最后陷害哈桑使他们离开了阿米尔的家。阿米尔则得到了与父亲亲近的机会。谎言便是盗窃,偷走了使别人知道真相的机会。父亲对阿里和哈桑也一直心怀愧疚。但是他将愧疚化成了弥补。但是阿米尔却十分偏激,他去更加伤害了他所对不起的那个人。多年一直生活在这个秘密中,不曾对任何人所提起。哈桑还是对

...
显示全文

这部小说讲的是两个阿富汗少年的故事,阿米尔是少爷,而小他一岁的、天生便是兔唇的哈桑是仆人,他们都失去了妈妈,阿米尔的妈妈生阿米尔时死于难产,哈桑的妈妈则在哈桑出生几天后跟一群江湖艺人私奔了。这两个男孩吃一个奶妈的奶长大,拥有似乎牢不可破的情谊。然而,当哈桑为捍卫阿米尔的荣誉而被人凌辱时,阿米尔却选择了逃避。不仅如此,阿米尔还设计将哈桑驱逐出自己家门。后来,已移居美国并成为知名小说家的阿米尔接到一个电话,电话那边是阿米尔父亲的好友拉辛汗,他说哈桑已死,他要阿米尔回阿富汗,要他将哈桑的儿子索拉博从战乱中的阿富汗带出来,不仅是因为他以前辜负了哈桑,还因为哈桑是阿米尔的同父异母的弟弟…… 阿米尔看着哈桑被人凌辱却为了自己的荣誉默不作声,沉默并且无法面对哈桑,哈桑努力修补两人之前的情谊,但是阿米尔却更加欺负哈桑。最后陷害哈桑使他们离开了阿米尔的家。阿米尔则得到了与父亲亲近的机会。谎言便是盗窃,偷走了使别人知道真相的机会。父亲对阿里和哈桑也一直心怀愧疚。但是他将愧疚化成了弥补。但是阿米尔却十分偏激,他去更加伤害了他所对不起的那个人。多年一直生活在这个秘密中,不曾对任何人所提起。哈桑还是对自己的儿子提起了阿米尔与自己童年的快乐时光。哈桑对阿米尔说“为你,千千万万遍”。他而是第一个喊出的字眼不是爸爸妈妈,而是阿米尔。

希望每个人都可以守住自己身边的人。不要怯懦。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端