只要心中有爱,生活就有新的希望

凌晨豆苗妈
2018-01-28 13:27:19

这是一个无爱的世纪吗?这是一个有爱的年代吗?爱是什么?人与人之间的情分究竟有多少?这些问题的答案,需要你去体会,不然真的不会懂。本书的每一个故事都与孤独有关,孤独真的很可怕,有时候我们没有办法选择自己的出生,父母是否婚姻幸福我们没法去改变。活在当下,我们要相信,只要你努力了,可以摆脱孤独。相信每个人都有拥有幸福的机会,只有你努力了,相信会有一个他在某处等着你。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。只要心中有爱,生活就有新的希望。

《别害怕,我们都很孤寡》来自年轻作家佰稼的情感短篇小说,整本书讲述了七篇故事。故事里的人都孤独得难以自拔,因为现在就是一个孤独的时代。也许只有读了故事的你才能明白,因为有的时候我们确实很孤独,习惯了一个人独处。加上网络时代,人与人之间的接触越来越少,我们的情感也越来越淡薄,正因为我们重感情,所以才不敢轻易地付以真情。

无爱纪:青梅从小生活在一个不和谐的家庭里,父母老是在争吵中度过,带给她一个不快乐的童年。青梅和父亲之间就像最熟悉的陌生人,在她眼里父亲仿佛都没有存在过。她从小看到最多就是死亡的画面,带给她太多的负面情绪,这些是无法去改变的。青梅最想摆脱这样的处境,最后她做到了。孤独的她一个人生活了好几年,还好后来遇到了一个真心爱她的人,让她找到了最想要的幸福。

千河万默:一场爱恋浓烈如酒,没喝过的人怕是无法体会。这个世间很奇妙,两个原本互不相识的陌生人,因为一个机缘巧合相遇了,从此两个人的生活有了相交的一个点。时间潜移默化的改变了两个人的情感,渐渐相爱,但这份爱并没有带来爱情的甜蜜,反之,让你无法自拔。生命存在各种偶然的必然,只能说是有缘无分。

相忘江湖:爱一个人到底要用多久的时间才能证明?她回答,用一生。以沫不是天宥的粉丝,她是喜欢他的读者。她因为喜欢他的作品,开始慢慢崇拜他,于是给他写了十封信,热情洋溢的话语,表达了她对他的情感。他们彼此都喜欢对方,但不能在一起,因为他怕伤害到她,选择了逃避,这是一段无法实现的爱情故事,感觉特别无奈。

读了整本书,每段故事里的主角都很孤独,无论什么原因而产生了孤独,都是因为害怕。我想说的是,只要你愿意放下心中的孤独,也许你可以重新选择。因为只要心中有爱,生活就有新的希望。

别害怕,我们都孤寡的更多书评

推荐别害怕,我们都孤寡的豆列