或许是奇局

怎么这样子
2018-01-28 12:26:22

清明上河图密码的确使我耳目一新,历史小说居然还能这样写,前无古人,后无来者。纵观此书的5个大案,步步紧逼,可谓是昭示着北宋王朝的覆灭。

从木篇八子案起,主人公的形象越然于纸上,赵不尤,赵墨儿,瓣儿,赵不弃。虽然最后汇总在一起都与梅船案有千丝万缕的关系,作者一局棋定得极大,收的不太好也很正常。书中许多疑虑就不曾解开: 应天府朱漆巷梁侍郎府这个地址有何蹊跷? 梅船又是如何消失的?这些都是文章的关键。

赵不尤爱国,也关心社稷,时时也为社稷着想,赵墨儿更年轻,经历的少,更注重现实问题。这样的安排,到也合适。隐藏在千古名画中的阴谋与杀局,这样一来,似乎张择端这位画家成了谋士大家,他是官场中人,并任翰林侍诏。他有惊天的嗅觉,能察觉出外族人意图颠覆整个大宋,他为何只画了一副画,而不加以明示,更不加以阻挠,虽说画中824个人物全部有名有姓,虽说画中的人物确实像书中所说的那般动向,却于情理上无论如何也说不过去。看了清明上河图密码,于中的人物情感,江山安危也多了一份感觉,不把它看成历史,它仍然是一部惊天悬疑著作。表面上看,《清明上河图》一派繁荣景象;然而,图成之时,北宋帝国的政治局势已紧张到极点。作者明白当时的情况,也明白外族人想要做的,但北宋一定发生了什么事情,一定是要将这个懦弱的王朝毁灭。而清明上河图,是见证。清明上河图密码,是推测。总而言之,这本推理小说气势宏大,棋局深巧,可谓大作。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列