人不自信 何人信之

莲藕
2018-01-28 08:29:14

小时候,我们有着各种各样的梦想,有的实现了有的没有(绝大部分是没有实现的),随着年纪越来越大渐渐的也就越来越羞于提起梦想这种东西了。

梦想更多的是代表一些偶尔会想想、但决不会去做的事情,且只停留在想的阶段认为这样的事,实现的可能性几乎是不存在的,可望而不可及。

直到看了本书才恍然明白,原来梦不是你向别人提起对方却觉得你是在白日做梦,原来只要你用对了方法并且坚决的去执行 ,拥有绝对的自信,相信自己能做到。梦想还是会实现的。

《梦想的力量》系统的阐述了实现梦想需要具备的七个条件:一、拥有梦想二、迎难而上三、自信自强四、胸怀天下五、能屈能伸六、把握机遇七、脚踏实地。在阐述这七个条件的过程中,作者列举了大量的名人实例从古至今、从中而外、从体育到文学到商业再到政治……一个个我们耳熟能详的成功人士,平时只看到了他们的成功,却从不知道他们成功之前所付出的各种努力。

玛格丽特·米歇尔在写出世界巨著之前,也是从一份薄薄的个人档案开始,也曾经历了无数次的退稿,但是她没有放弃心中的梦想,不论世事如何变化,她对心中梦想的追求始终不变。

拿破仑从来没有因为自身的

拿破仑从来没有因为自身的矮小而自卑过,他凭着他超强的自信心从一个默默无闻的炮兵上尉,一步步跃升为一个率领数十万大军的将领。

通过这一个个小故事,一位位各行各业卓越之人的追梦经历,让我们看到了梦想不是想出来的而是走出来的,行动是成功的开始。

行动起来后我们还需要勤奋需要拿出十二分的劲头去拼搏去努力,不能因为懒惰与拖延而与成功失之交臂。

有了勤奋还不够,还要有自信。自信是一种态度,是实现梦想的秘诀之一。它可以给我们勇气和力量,它可以让我们变得无坚不摧。在追求梦想的道路上,我们应该忘记自己卑微的出身,充分相信、发掘自己的潜能,坚决克服自卑,让自己做自己命运的主宰。

梦想是什么?我们该怎样做才能实现自己的梦想?来吧,看看冯耀龙先生所写的这本《梦想的力量》也许,你能从中找到答案呢!

梦想的力量的更多书评

推荐梦想的力量的豆列