云间雪(上) 云间雪(上) 评价人数不足

你自己能写点啥心里没点逼数吗

2018-01-28 01:38:23

这是一篇作者自己写爽的小说。

也许有些东西,看多了就会有更敏感的发现。作者极力塑造一个痴情到负尽天下,只为天胜雪的皇帝,想表达自己的对爱情的一种憧憬和向往。但却失败的一塌糊涂。

男主的设定是千古一帝的玄皇,可在通篇小说里,却丝毫没有对于他政绩和能力的设定。没错,也许你会说,明玄他会跳舞,会鞭法,武功高强,对女主忠心不二,多年来守身如玉。但是,有几年书龄的人应该都能看出来,男主的形象非常单一片面。作者对男主的所有设定都是为了爱女主而服务的,换句话说,男主除了爱女主,毫无特点。为了让男女主相遇,男主成为最强国的皇帝,为了让男主对女主一见钟情,男主爱上自己父皇的宠妃,为了能多次就女主于危难,男主武艺高强,为了创造男女主相处,男主舞动一方。可除去这些呢,你头脑中的玄楚是不是很苍白无力?作者想塑造一个深情似海的皇帝,却把深情写出没脑子,皇帝写出无能。

这是一篇作者自己写爽的小说。

说罢男主,女主的人设更是让人不堪卒读。女主是山庄大小姐,可通篇也未出现山庄中人。养出一副刁蛮跋扈,任性骄傲的性格,却是所有人爱她的理由。从来都是惹下一大堆不必要的麻烦让男一二三收拾,还有人说她聪敏。对自己的身份拎不清,对所有的陌生人和坏人都要不计代价后果的释放善良。这样的女主也许唯一的优点就是对感情从一而终,始终爱着白狐狸,没有接受男主。可是就是太想突出女主的忠诚,在不自觉中,作者又淡化了其他性格和人格。

说实话,这里的角色没有一个讨彩的。唯一有血有肉的是男一的皇后,可惜也是个配角。作者就是太强化每个角色自己的意义,导致他们除了意义,一无所有。

说实话,除了角色设定,全书还有不少的bug,简直罄竹难书。

我是买的实体书,最初心动的理由是来自天下归元的推荐,很喜欢桂圆,可没想到此坑如此不堪。

作者的水平只能写写玛丽苏文,傻白甜女主,骗骗小学生。自己写得酣畅淋漓,殊不知观众早已无奈至极。生生把一个好构思毁得一干二净,让人恶心。

所以告诫同仁们,切莫随意入坑……血泪的教训啊。