月亮和六便士

哆哩吖
2018-01-28 01:23:20

可能这本书评价太高了,当我拿起这本书的时候满怀期待,或许他的某些道理能够让我豁然开朗,然而并没有,反而更喜欢毛姆的面纱。月亮和六便士简单来看就是人生的选择,思特里克兰德本职是做证券,实际梦想是当个画家。值得歌颂的是他为了实现梦想放弃已经生活了很多年的生活方式的勇气。许多人绝对没有。其实身边也有兼顾的很好的,做好了本职工作,也坚持不懈的投身于自己热爱的东西。所以这一点并没有引起我的共鸣,明月光不一定在远方,六便士也是该拿就得拿。书里关于男女对爱情的看法很有意思“在爱情的事上如果考虑起自尊心来,那只能有一个原因:实际上你还是最爱自己”“爱情在男人身上只不过是一个插曲”还有一个人一生的追求和彷徨描述的很贴切。在读书的过程中,突然想到一个问题,总是想找到作者写出来的明明白白的答案,比如思特里克兰德心里到底怎么想,他的自我剖析,或者作者可以直白的来评价一下思特里克兰德。这些在阅读过程中不一定常常有回应,需要通过对话、行为、细节描述自己去寻找答案,也许最后的答案不见得是百分之百完全契合,anyway这里也没有标准答案不是么。生活中也是一样的,不应该去等谁来给答案,需要自己去主动寻找,思考。一种新的阅读方式,也是这本书的收获。

月亮和六便士的更多书评

推荐月亮和六便士的豆列